如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研我市产业链建设情况

为持续提升我市产业标识度和竞争力,加快构建企业集聚、产业集群、要素集约、技术集成、服务集中的产业生态体系,昨日,市人大常委会主任司祝建率队先后来到江苏力星通用钢球股份有限公司和江苏万达特种轴承有限公司,专题调研高端成套设备及关键零部件产业链建设情况。市委常委、市纪委书记、市监委会主任秦金春参加活动。

“企业的人才储备状况如何?市场竞争的压力大不大?有没有什么困难需要帮助协调解决的?”活动中,司祝建一行先后听取了两家企业负责人关于企业发展现状、未来发展规划、所关联的上下游产业链产品等方面的情况介绍,以及关于我市产业链发展和营商环境优化方面的建议。

调研中,司祝建指出,相关企业要提高思想认识,高点定位,用合理规划引领企业未来发展,不断加大科技创新的力度;要以壮大科技人才队伍建设为切入点,以实施一批关键技术项目和基础研究项目为抓手,强力推进产业链“卡脖子”技术攻关,切实增强企业的市场竞争力。他要求,相关部门要深入分析当前企业遇到的新情况、新问题,精准对接产业链重点企业,帮助协调解决产业链发展规划、招商引资、项目建设、企业创新、人才引进等方面的问题,推动形成一批具有较强集聚性、先进性、引领性、特色性以及协同创新力、智造发展力、品牌影响力的优势产业集群。(融媒体记者徐成)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报