如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“智慧停车”新闻发布会

为确保把“智慧停车”项目办实办细,充分尊重市民的知情权、参与权,昨日,我市举行“智慧停车”新闻发布会。南通电视台、市融媒体中心等多家媒体记者及部分人大代表、政协委员应邀参加发布活动。

参会人员参观了智慧停车一期工程现场,听取了工作人员关于府西路、中山东路智慧停车如何进行收费等相关情况介绍,并走入市智慧停车管理中心,具体了解了智慧停车的“高位视频、地磁+城市智慧停车平台”管理模式。

新闻发布会上,相关人员具体介绍了我市实施停车收费管理政策的背景、实施智慧停车收费管理遵循的程序和主要内容,以及智慧停车收费项目前期的准备情况。一期工程除公共停车场外,收费管理条件已经具备,将于7月12日正式实施一期项目收费管理。

发布会上,部分媒体记者还就智慧停车如何实现车位预留、“智慧停车”如何实现长效常态等方面进行了提问。

下一步,市政府将协调城管、公安、住建等部门,明确各类车辆乱停乱放执法管理和职责边界,借鉴外地先进做法,依托“互联网+停车”的大数据优势,研究制定长效管理机制,切实解决好各类车辆乱停乱放问题,逐步实现停车智慧化、管理可视化和运营高效化,让市民出行更加从容、停车更加便捷。(融媒体记者喻军军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报