如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等

2日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等。市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委缪爱诚、高峰、石慧宏、陈鸣华、程瑞琴、顾留忠、夏淼、朱莹滢参加会议。市人大常委会主任司祝建,市政协主席张元健列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在青海考察期间重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。何益军指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话统揽全局、高屋建瓴、主题鲜明、气势磅礴,是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深入推进党的建设新的伟大工程、不断推进新时代中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。何益军要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;统筹安排部署,精心组织专题学习,特别是领导干部要发挥表率作用,引导广大党员学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质,确保学习取得实效;要做好宣传报道,统筹运用报纸、电台、电视台以及各类网络媒体加强宣传,组织力量深入基层进行宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神走深走实,凝聚社会正能量,画出最大同心圆;要坚决响应党中央号召,把习近平总书记重要讲话精神转化为高质量建设长江以北最强县市的实际行动。

何益军强调,习近平总书记在青海考察期间提出一系列重要要求,对做好全局工作、加快“强富美高”新如皋建设具有重要指导意义。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合我市实际认真抓好贯彻落实,以推动绿色发展、高质量发展的实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握如皋的资源禀赋和发展优势,突出工业强市、狠抓项目建设,推动优势产业链打造与优质企业培育双促进,不断增强发展的内生动力。要在党史学习教育中真正做到学史崇德,引导广大党员干部崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,传承红色基因,弘扬革命精神,始终做到忠诚、干净、担当。

会议传达学习了省委书记娄勤俭和南通市委书记徐惠民在党史学习教育专题党课上的讲话精神。就我市如何做好贯彻落实工作,何益军要求,要深入学习贯彻相关讲话精神,扎实推动党史学习教育往深里走、往实里走。要引导广大党员干部强化理论学习,把加强理论武装作为终身必修课,将党史学习教育与乡村振兴、生态文明建设等重点工作结合起来,真正做到学史力行。要始终把“我为群众办实事”作为根本落脚点,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,把党史学习成果转化为工作动力和成效。要继续讲好如皋红色革命故事,教育引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和历史观,更加奋发有为地投身到“强富美高”新如皋建设中来,奋力谱写好新时代如皋高质量发展新篇章。

会议还研究讨论了《全省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作先进个人、先进集体推荐对象》以及《如皋市第八次归侨侨眷代表大会方案》等其他议题。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报