如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市四套班子领导收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

图为市四套班子领导收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况现场。□融媒体记者邱宇 摄

昨日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子领导第一时间收听收看了大会直播盛况。

当国歌响起、大会开幕时,市领导们心潮澎湃,聚精会神地观看大会直播,仔细聆听习近平总书记的重要讲话,并不时在笔记本上认真记录。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话意义深远、催人奋进,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,勇于担当,务实重干,为全面建设社会主义现代化国家,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

大会直播结束后,市委书记何益军接受了市融媒体中心记者的采访。他表示,作为一名中国共产党党员,他为党的百年光辉历程,为党带领全国人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃深感自豪;也更加深刻地感受了中国共产党与生俱来的崇高理想、绝对忠诚的政治品格、矢志不渝的为民情怀、坚忍不拔的奋斗精神。特别是习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵深刻,为全党全国人民向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力指明了前进方向、提供了根本遵循,深受感染、倍感振奋。

百年奋斗史,开启新征程。何益军指出,接下来,全市上下将迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,扎实推动党史学习教育向纵深发展,弘扬建党精神,切实从党的百年伟大征程中砥砺初心使命、汲取前行力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态迈进新征程、建功新时代。他要求,要始终把高质量发展作为第一要务,用好“投资拉动、科技驱动、资本带动”三驾马车,以系统思维抓实抓好优势产业链打造、重大项目建设、重点企业培育、营商环境优化等各项工作,确保完成南通市委交给的“工业投入三年超千亿,百强排名挺进前二十”等发展任务。要始终把人民满意作为第一追求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力在城市建设、乡村振兴、环境保护、社会治理等方面下功夫,持续优化教育、医疗、养老等公共服务供给,尽心尽力解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,努力满足人民群众对美好生活的向往。要始终把奋勇争先作为第一姿态,大力弘扬红十四军精神、治沙精神、沿江开发精神,提振干事创业的精气神,凝聚务实发展的正能量,不等不靠不懈怠,苦干实干拼命干,坚决夺取“十四五”开局首战首胜,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报