如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导为全市政府系统办公室党员上党史学习教育专题党课

赓续红色血脉 激发奋进力量

市领导为全市政府系统办公室党员上党史学习教育专题党课

昨日,市委副书记、市长王鸣昊为全市政府系统办公室党员带来党史学习教育专题党课,动员和激励全市政府系统办公室广大党员,从百年党史中汲取“三服务”工作的智慧和力量,为履行“高质量建设长江以北最强县市”的重大使命,谱写“强富美高”新如皋现代化篇章作出更大贡献。

王鸣昊以《赓续红色血脉 激发奋进力量 在提升“三服务”水平中展现新担当实现新作为》为题,从牢记“政办姓党”,在感悟思想伟力中坚守政治站位;牢记“大局为重”,在把握历史规律中找准大局方位;牢记“政办重办”,在强化“三服务”中恪守岗位职责;牢记“办要办好”,在赓续红色血脉中勇于担当作为四个方面,与全市政府系统办公室的党员们一起深刻感悟党的初心使命,并对他们提出殷切希望,具有很强的政治性、思想性和指导性。

王鸣昊表示,“政办姓党”是政府工作永远不变的根和魂。办公室作为党领导下的政治机关,第一属性就是政治性,要把对党忠诚扎根在初心上、成长于使命中、绽放于新时代,努力打造让党放心的“政治机关”。他指出,当前如皋迎来了前所未有的发展机遇,全市政府系统办公室要紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,不断提升履行主责主业的能力和水平,在新一轮的区域竞争中展现担当,推动各项工作再上新台阶。要以“拓荒牛”精神服务决策,扛起参谋助手之责;以“孺子牛”精神服务落实,扛起推动落实之责;以“老黄牛”精神服务发展,扛起服务发展之责,为政府高效运转提供高质量、高标准、高水平的服务。他希望全市政府系统办公室党员能正确处理“博”与“专”的关系,不断强化能力建设;正确处理“方”与“圆”的关系,不断改进工作作风;正确处理“苦”与“乐”的关系,不断涵养奉献品格,努力打造让党放心、人民满意的“模范机关”。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报