如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

石庄镇妇联组织开展“忆端午浓情 育传统美德”端午活动

浓情端午,粽叶飘香。近日,为深入落实党史学习教育,大力弘扬中华传统文化,传承传统节日习俗,让良好的家风家训浸润人心,石庄镇妇联组织开展“忆端午浓情 育传统美德”活动,邀请石南初中80多名中学生现场参与互动,通过看短片、听讲座、诵经典、学模范等环节,坚定党史信仰、传承道德力量,赓续爱家爱国的崇高精神,汲取新时代奋进力量。

活动现场组织学生们观看了关于端午节的起源小视频,通过有趣的语言、生动的形象向学生们讲述了屈原、伍子胥的故事;随后,姚呈明理论工作室成员韦小娟老师带来《涵养好家风,润泽好作风》专题讲座,石南社区大学生志愿者何欣为同学们组织知识竞答和诗歌朗诵,三位同学诵读了经典诗词,带领大家感受词字间的端午情节与诗意情怀;最后,镇妇联副主席陈凤给同学们讲述了文明家庭的先进事迹,号召大家要学习他们的家风家训,做一个爱学习、爱劳动、爱祖国的三好少年。

本次活动的目的在于,在佳节诉家风、讲好优秀传承,让良好的家风成为社会风尚健康向善的前提,建设好家庭、传播好家训、弘扬好家风,以千万家庭的好家风共同营造起全社会的良好风气。(通讯员 陈凤)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 少年 端午
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报