如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

【新时代文明实践】端午粽飘香 敬老情更浓——长寿星开展端午敬老系列活动

端午粽飘香,浓浓敬老情。在端午节来临之际,为弘扬传统文化,营造祥和、文明的节日氛围,传递节日温暖。近日,如皋市长寿星养老服务中心举办了端午节“尊老、敬老、爱老”系列活动。

情系端午节 爱在长寿星

075

093

6月11日,如皋市综合商会的爱心志愿者来到了如皋市长寿星养老服务中心,看望慰问这里的老人们。

没到多久,志愿者们就摆好准备的粽叶、糯米、馅料,挽起袖子,忙活着包起粽子来。片片粽叶香,粒粒糯米情。一转眼,心灵手巧的志愿者们就包好了一盘盘爱心满溢的粽子。

包粽子,叙家常,现场其乐融融,十分温馨。志愿者的到来让老人们喜笑颜开,浓浓的温情在这里传递着。

服务进社区 真情感人心

008

029

6月10日上午,如皋市长寿星养老服务中心志愿者一行便早早地来到了皋南社区,与村里的老人一起过端午。志愿者们为老人准备好粽子叶、糯米、红枣、葡萄干等材料,和老人们围在一起包粽子,一边儿包粽子一边儿拉家常。

老人包的粽子虽然其形各异,但都是老人们用心去做的。看着老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,大家一起过端午是一件很有意义的事情。活动中,志愿者还向老人们赠送了相关书籍。

浓浓敬老情 温暖夕阳心

046

052

6月10日,在皋南社区工作人员的带领下,如皋市长寿星养老服务中心的工作人员带着慰问品来到社区群众家中,送上节日的祝福。每到一户,工作人员都关切地询问他们的日常生活、身体状况,同时告诉老人,有什么困难就找他们,他们会尽力帮助解决。

如皋市长寿星养老服务中心希望在节日时通过这样的走访慰问活动,能够给他们带去鼓励和安慰,带去社会的温暖和关怀。同时也希望通过这种形式向社会传递更多正能量,带动身边人,影响更多人,营造浓浓的尊老敬老新风尚。(通讯员 曲瑞娜)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报