如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局:情系服务对象 端午走访慰问

端午节临近,市民政局组织开展走访慰问系列活动,为部分孤寡老人、重残困难家庭、孤儿等服务对象,送上慰问品、粽子和节日的祝福。

局班子成员来到共建社区如城街道蒲行社区,走访慰问了困难重残人员王金高、孤寡老人章秀英等服务对象。在王金高家中,局党组书记、局长缪永辉与王金高父子促膝而谈,询问其困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴是否足额、及时领取,鼓励王金高坚持康复训练,树立健康乐观的生活信念,最后送上粽子、食用油、牛奶等慰问品。

局工作人员以志愿者的身份前往社区开展“万‘粽’一心,跑赢新赛程”活动。在邱岱百姓茶馆,志愿者们与社区居民一起包粽子,并将包好的粽子送至周边村(居)的分散供养五保老人家中。在蒲行社区,与居民代表进行座谈,以拉家常的方式,询问社区治理和家庭吃、穿、住等情况,听取居民关于民政工作的意见建议,最后一起包粽子。

智慧养老服务中心举办“艾香端午 粽享欢乐”活动,邀请老人们一起包粽子,话家常。助老员将大家亲手包成的粽子煮熟分发给大家品尝,更贴心地为老人们准备端午必备的艾草和菖蒲,让老人们感受到节日的温暖和浓浓的关怀。(通讯 冒爱锋)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报