如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市政务中心住建局窗口:夜学党史强党性 日办实事践初心

连日来,市政务中心住建局窗口工作人员合理分配工作、休息时间,夜晚抽出时间学习党史知识、充实心灵,白天以学习感悟为“指南针”、集中精力为民办实事,实现工作学习“两不误、两促进”,确保党史学习教育取得扎实成效。

夜学党史“实”字当头

每天晚上8点,市政务中心住建局窗口工作人员贾建明习惯性地打开党史书籍,一边细读党史故事,一边在党史学习教育笔记本上认真做着记录。

自党史学习教育开展以来,该窗口的党员同志把学深学透党史知识作为首要政治任务,围绕“实”字改进学习方式,打造灯下党史课堂,以周为时间单位、强化过程控制,增强学习成效。推行“一周一主题”,每周日晚7点在微信群里开展一周学习体会交流,探讨形成下一周的学习重点;推行“一周自我学”,将周一到周五晚上的8点至9点半确定为党史学习教育时间,所有党员实行线上打卡报到,结束时拍照上传笔记核实学习进度;推行“周六夜下课堂”,所有党员轮流当主讲,线上宣讲自己熟悉的党史故事。

思想是行动的先导,市政务中心住建局窗口负责人表示,通过党史学习教育,全体党员进一步认清了共产党人的政治本色,清楚了知道自己应该干什么、怎么干,切实肩负起新时代赋予的使命,更好地服务群众。

日办实事“效”字为重

前不久的一天下午6点,如皋市富皋商贸有限公司的办事人员匆匆赶到政务服务中心住建窗口,办理人防易地建设费的相关手续。市政务中心住建局窗口的工作人员主动“延时服务”,为其办理相关业务,直至办事人员满意离开。

市政务中心住建局窗口结合党史学习教育推进“我为群众办实事”工作,以“创新、强企、解难、惠民”为主题,以满足企业群众办事需求为出发点和落脚点,深化“放管服”改革,创新服务、提升效率,切实解决办事群众“急难愁盼”问题。推出代办服务,挑选5名业务能力强、善于沟通的人员组成“党员代办服务队”,为企业群体提供政策咨询、网上申报、审前辅导等“一对一”帮办代办服务。推出延时服务,在法定时间内“站好岗”的基础上,开展“早晚弹性办”“午间不间断”“周末加班办”等延时服务,有效化解群众遇到的上班时间没空办、下班时间没处办的矛盾。3月份以来,该窗口累计提供“延时服务”520分钟,帮助解决设计方案联合审查、施工图审查、二手房合同网签等方面的事项326件。□通 讯 员孙秦燕 融媒体记者吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 审批 党史
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报