如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“一站式服务” 打通企业开办“高速路”

我市“政银合作”再升级

“一站式服务” 打通企业开办“高速路”

“我今天不需要到市政务服务大厅,在就近银行网点领取了营业执照,不需要我们在多部门之间多次往返奔波,真是太方便了。”近日,如皋市纳旭信息技术有限公司负责人宫月红从中国工商银行如皋支行副行长朱建手中接过崭新的营业执照,激动之情不禁溢于言表。

当天,在中国工商银行如皋支行营业部政银合作“一站式”自助服务区,宫月红在银行服务人员的指导下,运用企业登记自助一体机设备顺利完成了身份验证、自主申报、自助打印等简易操作,成功领取了企业营业执照;并同步完成了公章刻制、银行开户、税务申报、社保及公积金存缴登记等业务,企业开办全流程用时不到0.5个工作日。

“以往企业开办全流程需要申请人跑6个部门,至少往返6至8次,最快也需要5至10天办结。”市行政审批局相关负责人告诉记者,目前银行网点开展企业开办“一站式服务”,标志着“政银合作”模式进入升级迭代新阶段。

为进一步优化营商环境,近年来,我市持续在企业开办便利化服务方面改革创新,除了推动政银合作取得新进展,将企业开办服务延伸至相关银行网点,进一步压缩企业开办时间,提升企业开办便利度外,还充分利用自主开发的“企业开办半日通”平台,全面推行各部门间全程并联电子化审批,努力实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,力争将现行企业开办“最多跑一次”,升级为真正意义上的“不见面审批服务”。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员杨晓峰 许蓉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报