如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市“庆祝建党100周年职工书画展览暨书画比赛”作品评审工作圆满结束

百年百幅 同歌同行

——如皋市“庆祝建100周年职工书画展览暨书画比赛”作品评审工作圆满结束

1

5月12日上午,如皋市“庆祝建党100周年职工书画展览暨书画比赛”参展作品在市总工会评审结束,西泠印社会员、如皋市人大常委会原副主任、职工书画爱好者联合会名誉会长刘聪泉、市总工会主席周太荣参加书画作品展评审活动。

本着“阳光公正评审”原则,总工会邀请7位国家级书画、篆刻大家组成评审团。专家们现场先是对职工投稿进行甄选,再由专家团合议评审,预选出作品名次。通过多轮次、认真细致的评审,专家团们最终从266幅参评作品中评选出书法篆刻、绘画作品一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖22名。

本次职工书画作品展由如皋市总工会、市文学艺术界联合会联合主办,如皋市职工书画爱好者联合会具体承办。据了解,为更好发凸显今年庆祝建党100周年主题,征稿时特别强调从百年辉煌四个阶段热血赋、基业赞、大潮曲、追梦颂等的选择内容,用艺术形式展示对党史的认知与感悟同时,组织市诗词协会会员创作反映地方特色红色题材的诗歌,引导职工把创作的过程化为党史学习的过程。为加强对年轻一代的引领和培养,特别邀请在如的国家级书画名家创作了13幅书画作品,不参与评奖,将和其他评选出的作品进行展览,共计100幅。

“百年百幅 同歌同行”,坚定文化自信,繁荣文艺创作,必将进一步凝聚全市广大职工“奋进十四五 奋斗新征程”的磅礴伟力。

据悉,本次书画展将于“七一”前夕在市文化馆展厅举行,届时邀请广大市民前去观展。(通讯员 宋邦军 周炳玥)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 总工会 强支撑
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报