如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

“南通红色记忆”系列报道之通州区:重温红色记忆 追思革命先烈

近日,由南通市委宣传部、市委党史办联合组织的“奋斗百年路 启航新征程——南通红色记忆”融媒体新闻行动来到了南通市通州区。

开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

通州区兴仁镇温桥村是江北的革命老区。在温桥村的四安地区,至今仍有中共江北特区联络处的旧址留存。在现场,四名白发苍苍的老战士,向中共江北特委旧址纪念碑献上花篮。随后,“夕阳红”理论宣讲员现场讲述了中共江北特委在兴仁地区的战斗史。

离开温桥村,去往通州城区,另一座江北特委纪念碑在横河公园静静伫立。这座纪念碑的外形和温桥村的纪念碑有着不小的区别,但相同的是,两座纪念碑都蕴藏着对革命先烈的崇敬与追思。通州区通州小学的学生们也在老师的带领下来到现场,向先烈们献上花篮。通州区新四军研究分会秘书长陆子森还带领学生们参观了纪念碑边的红色长廊,给学生们讲述红色人物的革命故事。□融媒体记者韩循 刘凯

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报