如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监管局丁堰分局扎实开展疫苗专项检查

为加强疫苗管理,确保疫苗在流通环节的质量安全,近日,市市场监管局丁堰分局监管人员依据《中华人民共和国疫苗管理法》对辖区内2家疫苗接种点开展专项检查。

据了解,我市的疫苗均由市疾控中心配送。本次检查重点查看疫苗来源、运输温度、贮存环境等情况。该分局工作人员现场查看疫苗运输记录单、冷链配送温度记录及贮存冷藏箱的温湿度记录。经检查,疫苗配送过程遵守储存、运输管理规范,储存环境及温度符合要求;各接种点疫苗均存放于医用冷藏箱,实时监测温湿度;各接种点还配备了普通冰箱、冷藏箱(包)、冰排、温湿度计等设备。

检查人员还现场查看了江苏省疫苗管理信息系统、江苏省冷链监测预警管理系统,自动温度监测系统未发现有异常现象。下一步,市市场监管局丁堰分局将持续、不定期地对疫苗情况进行监督检查,确保疫苗质量安全。(通讯员张晓庆 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报