如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研自然资源和规划工作

昨日,市委副书记、市长王鸣昊带队就我市自然资源和规划工作进行调研。市委常委、常务副市长顾留忠参加调研。

会上,市自然资源和规划局负责人汇报了我市自然资源和规划工作。近年来,市自然资源和规划局紧紧围绕“基础工作上水平、重点工作创特色、整体工作争一流”目标定位和“两统一”核心职责(统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责),聚焦工作重点,以党的建设为引领,提升标杆、系统谋划、精准发力,为全市经济社会发展提供了强有力的资源规划保障。我市被国务院办公厅通报表扬为“土地集约节约利用成效较好、闲置土地较少的县(市)”,建成全国首家县级地质资料馆,先后获评“省国土资源节约集约利用模范县(市)”“省土地执法模范县(市)”“省级耕地保护激励单位”“全省高标准厂房建设与使用先进地区”等荣誉称号。

王鸣昊充分肯定了我市自然资源和规划工作。他认为,自然资源和规划工作专业性强、覆盖面广,市自然资源和规划局自组建以来,全体工作人员充分发挥专业性和主观能动性,创新举措,攻坚克难,推动工作取得显著成效,体现了强烈的责任心和担当精神。就下一步工作如何开展,王鸣昊要求,要认真研究上级有关政策精神,充分考虑我市发展实际,加强各类规划编制;要坚决扛起责任,保障重大项目用地,为经济社会高质量发展做好保障;要提升执法人员素质,将严格规范的执法要求贯彻到执法全过程,坚决取缔低效用地及散乱污企业等,推动自然资源和规划工作取得新突破,为高质量建设长江以北最强县市贡献力量。(融媒体记者吴青青 通讯员郑淑一)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报