如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市在沪企业家商会一届第四次会员大会举行

5日,如皋市在沪企业家商会一届第四次会员大会暨第三次“故乡行”活动举行。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记缪爱诚,市政协副主席杜永红参加活动。

活动邀请资深电视编导、制片人、《张謇》大型纪录片总编导夏骏作专题讲座。夏骏以《今天,我们向张謇先生学什么》为题,用漫谈的方式,围绕张謇生平经历以及与如皋的深厚渊源,回顾了先贤楷模兴实业、办教育,造福乡梓、善行天下的家国情怀,激励在场企业家学习张謇先生在困境中勇于作为、终身学习、热心公益的优秀品质,进一步提升精神境界。

活动中,部分企业家就张謇生平事迹、如何学习张謇精神等内容进行了现场提问。企业家代表交流了学习体悟。

会上,缪爱诚要求,我市广大企业家要传承弘扬张謇精神,坚定坚守实业的初心、战胜困难的决心和做大做强的雄心,不断学习、奋发图强;要持续培养市场意识、社会责任和家国情怀,大力推进科技创新及其他各方面创新,继承张謇“实业报国”的优良传统;要实现好人生价值,关注公益,帮助他人,奉献社会,积极承担社会责任、传递正能量。相关部门要常态化、精品化开展面对企业家的讲座、论坛,凝聚企业家力量,提升企业家思想水平,打造有特色、有吸引力的“如商”品牌。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报