如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导带队督查工地扬尘管控措施落实情况

日前,市委常委、市纪委书记、市监委会主任秦金春带领市攻坚办、市城管局、市住建局等有关部门负责同志,检查工地扬尘管控措施落实情况。市政府党组成员陈迪参加督查。

督查组一行对建设工地朗诗熙华府四期、如城街道132#B地块,拆迁地块新城高中、宏坝河东延,市政工程紫光路北延,观风南路等6个项目现场扬尘管控情况进行了专项督查。督查组重点核查了建筑工地扬尘管控管理措施落实情况以及喷淋设备配备使用、裸土覆盖等情况,同时督促工地负责人认真履行扬尘治理工作义务与责任,确保施工现场不起尘、不扬尘。在宏坝河东延拆迁项目现场,检查组发现,该工地存在建筑垃圾未及时清理的问题,督查组要求工地负责人立即进行整改。

座谈会上,各牵头部门对施工工地、拆迁工地扬尘管控情况和存在的问题进行了汇报;攻坚办大气组、扬尘组通报了近期督查情况并对问题进行交办。

秦金春强调,要持续压实各方责任,严格落实“六个100%”防尘措施,保持施工场地内外环境整洁;要切实压实施工方履行主体责任,形成规范有效的监管机制;相关职能部门要坚持严格管理,坚持常态化管理不松懈,强化巡查排查,督促企业进一步落实扬尘治理责任,增强扬尘防治自觉性。(融媒体记者王倩雅)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报