如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

沿江安全培训基地正式开班

日前,市技工学校与富港建设集团共同启动沿江安全培训。此举旨在进一步提高长江镇企业职工特种作业人员安全生产意识和操作技能,为广大职工的学习考试提供便利条件。

据了解,沿江安全培训基地由富港建设集团出资装修,市技工学校投入教学设施设备,总面积1300平方米,可同时容纳200多人次进行教学,目前主要开展高压电工、低压电工、熔化焊接与热切割以及高处作业四个工种的培训。培训基地的开通,体现了市技工学校靠前服务,充分发挥服务于地方经济发展的政府公益性平台的优势,同时展现了富港集团积极转型升级、盘活现有资产的国企担当。

当天的开班仪式,还分析了当前的安全生产形势,强调了企业职工提高安全生产工作思想认识的重要性。相关应急管理专家就企业主体责任落实、现场管理、隐患排查、培训教育、应急救援等方面通过案例进行了深入浅出的讲解。(通讯员陆飞)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报