如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举办第二届“最美网格员”表彰颁奖典礼

一“网”情深 定格平安

我市举办第二届“最美网格员”表彰颁奖典礼

图为活动颁奖现场。□融媒体记者邱宇

2日,我市在市融媒体中心演播大厅举办第二届“最美网格员”表彰颁奖典礼。南通市委常委、政法委书记姜永华,我市领导何益军、程瑞琴、陈万圣、陈晓彬出席活动。

活动在歌舞《和谐大家庭》中拉开序幕。市委书记何益军在致辞中指出,2020年以来,我市全体网格员以“铁脚板”助推平安如皋建设,积极参与疫情防控、助力企业复工复产、排查安全隐患、化解矛盾纠纷,为全市经济社会高质量发展创造了良好环境、提供了有力保障。全市政法系统、广大网格员要以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以“大数据+网格化+铁脚板”治理机制为抓手,通过优化资源配置,充实工作力量,夯实基础数据,加强信息整合,逐步将网格打造成服务民生的基础平台、社会治理的前沿阵地和平安稳定的前哨防线,助力“十四五”期间社会治理现代化建设,为党委、政府决策顺利实施、维护社会稳定提供强有力的支撑,着力打造高标、高效、高质如皋政法,奋力开创“长安雉水、法治如皋”高质量发展新局面,协力筑起平安之城、幸福之城、大爱之城。

姜永华在活动中讲话。他指出,如皋各级党委、政府要以更高站位推进网格化服务管理提质增效,推动网格化服务管理往深里走、往实里做;要以更实举措推进网格化服务管理提质增效,强化“全要素”导向、强化“信息化”赋能、强化“联动式”治理、强化“精细化”考核;要以更强责任推进网格化服务管理提质增效,切实承担好主体责任,聚合各方力量建好用好网格,为网格员健全培养体系、优化待遇保障、开辟成长通道,不断增强网格员的职业荣誉感、归属感、使命感,推动群众对网格化服务管理工作的知晓度、认可度、满意度的提升。

活动中,四位讲述人以慷慨激昂的语调、铿锵有力的语言,讲述了网格员在党建引领、疫情防控、基层治理、平安建设等方面涌现出的鲜活事迹。活动现场还表演了大合唱《网格员之歌》、诗歌朗诵《你好,网格员》等文艺节目。

出席活动的领导还为我市第二届“最美网格长”和“最美网格员”获奖者以及提名奖获奖者进行了颁奖。(融媒体记者何志鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报