如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

金鹰(如皋)产业园奠基仪式举行

图为金鹰(如皋)产业园奠基仪式现场□融媒体记者邱宇 摄

昨日,金鹰(如皋)产业园奠基仪式在长江镇举行。据了解,该项目是新加坡金鹰集团在中国单一城市、单一省份投资最大的综合性项目。南通市委书记徐惠民,新加坡金鹰集团董事局主席陈江和,省委统战部副部长、省侨办主任王华,南通市政协主席黄巍东,南通市委常委、秘书长姜东,南通市副市长潘建华以及我市领导何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等参加奠基仪式。

市委副书记、市长王鸣昊主持奠基仪式。

市委书记何益军在奠基仪式上致辞。他说,如皋地处中国最具发展活力的长三角地区,是一座因水而生、依水而兴、缘水而美的魅力之城。这里水长流,树长绿,人长寿,有着深厚的历史底蕴和优越的发展环境。近年来,我市紧紧围绕“高质量建设长江以北最强县市”的目标定位,坚持“实体为本、产业强市”的发展理念,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,坚定不移加快项目引进和项目建设,智能装备、高端新材料、新一代信息技术等产业加速崛起,全市经济社会实现了跨越发展,综合实力位居全国百强县市第19位。何益军指出,新加坡金鹰集团自创办以来一直坚持“开发永续资源,创造美好生活”的宗旨,逐步发展壮大成为世界知名的跨国工业集团。金鹰(如皋)产业园项目的奠基,既是金鹰集团产业化运营、集团化发展的又一臻品,也是如皋抢抓“一带一路”新机遇、推进高质量发展的又一成果。他表示,我市将全力提供高效服务,对项目建设、运营管理中遇到的困难和问题,第一时间研究、第一时间解决,确保项目健康、有序、高效推进;将全力抢抓工程进度,实行全流程紧盯紧靠,提供全方位、高质量、精准化的服务,推动项目早日竣工投产、早日发挥效益。

陈江和在致辞时说,如皋水陆交通便利,是“一带一路”、长江经济带、长三角一体化的重要节点城市,活力十足。2020年6月18日,金鹰集团在如皋计划投资410亿元项目隆重签约。这是我们在中国单一城市、单一省份投资最大的综合性项目,这更是我们对本地营商环境所投的高度信任票。9个月来,金鹰集团如皋项目团队与当地市委、市政府及有关方面团结协作,攻坚克难,项目得以快速推进,顺利落地,体现了江苏效率,展现了金鹰风格。陈江和表示,金鹰集团将坚持“开发永续资源,创造美好生活”的企业宗旨,坚持“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的经营原则,把金鹰集团在全球的资源、技术、人才、管理优势与如皋的区位、基础设施、产业配套优势结合起来,坚持高起点规划,高标准建设,高效能管理,节能降耗,减碳增效,打造世界一流的高质量发展产业园区,助力江苏率先实现碳达峰、碳中和的可持续发展目标,推动本地区上下游产业共同发展。

据了解,金鹰(如皋)产业园位于长江镇,计划总投资410亿元,产业园包括总投资200亿元的白卡纸项目和总投资60亿元的莱赛尔纤维项目等。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报