如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇:积极组织疫苗接种 筑牢疫情防护屏障

为强化群体免疫,构建防疫健康屏障,近日,九华镇召开新冠疫苗接种动员部署会议。

会议详细解读了“九华镇新冠疫苗接种工作实施方案”,分别从接种原则、进度安排、接种准备、组织推进、保障措施五个方面阐述了各个环节的重点、难点以及工作推进过程中可能出现的问题应对措施等。

会议对全镇新冠疫苗接种工作进行强化部署。会议指出,新冠疫苗接种工作是当前的重点工作,要当成头等大事来抓,各村(社区)要明确分解任务,确保责任落实到人,确保全镇新冠疫苗接种工作稳妥推进。会议强调,要提高思想认识,充分认识新冠疫苗接种工作的重要意义,压实责任担当,成立工作专班,把握时间节点,稳妥有序推进,全力构建免疫屏障。公安和城管部门每天要各安排一名值班人员现场进行维稳,确保接种现场安全有序,杜绝安全隐患;从事疫苗接种工作的人员要规范接种流程,切实做好疫苗接种工作,确保做到“应接尽接”。(通讯员许梅芳 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报