如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市项目建设月度观摩会召开

图为市领导一行在长江镇华永高强度铁基复合材料汽车零部件项目现场观摩  □融媒体记者邱宇 摄

昨日,我市召开项目建设月度观摩会,通过观摩、汇报、点评等形式,对全市项目建设推进情况进行阶段性督促和检验,进一步牢固树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,狠抓重点、突破难点,加快掀起“重大项目质态提升年”活动新高潮,以项目建设的新成效,为完成全年目标任务提供强有力的支撑。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加观摩会。

与会人员观摩了部分镇(区、街道)项目建设现场。市委副书记丁兴华通报了全市项目建设有关情况。

市委书记何益军在讲话时指出,今年以来,全市上下紧紧围绕“工业投入三年超千亿,百强排名挺进前二十”的目标,坚持把项目建设作为推动经济高质量发展的重要支撑,着力引项目、奋力争项目、全力建项目,各项工作取得了明显成效。但也存在重大项目不足、项目竣工转化难度大、自身加快发展的压力不够等问题。就做好下一阶段项目建设工作,何益军强调,要保持大抓项目的定力,以“大项目”支撑“大发展”。重大项目是经济高质量发展的“推进器”“压舱石”,必须常抓不放、加快突破。项目协调推进领导小组要以攻坚思维抓项目推进,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,加强统筹协调、凝聚工作合力;主功能区和投资服务中心要强化目标导向、速度意识,紧盯在手在谈项目,加强跟踪调度,及时跟进洽谈,做到分类施策、精准发力,推动在谈项目快签约、快落户。要增强科技创新的活力,以“创新链”提升“产业链”。我市现有产业即使是优势产业也没有形成完整链条和体系,要坚持把“科技驱动”摆在更加突出位置,以“创新链”的持续做强带动“产业链”的发展壮大。要激发存量资源潜力,以“挖增量”带动“扩总量”。树立做优存量也是招商引资的理念,用心服务本土企业发展壮大,提高低效用地产出水平,推动经济转型升级,实现高质量发展。要强化一抓到底合力,以“产出率”检验“执行力”。坚持问题导向、目标导向、结果导向,集中精力解决建设慢、竣工难、转化难等突出问题,以实实在在的业绩接受检验、展现作为。

市委副书记、市长王鸣昊在点评部署项目建设工作时要求,要统一思想,巩固项目建设硬核地位。全市上下要将项目建设作为各项工作的核心关键,更多地把心思和精力放到推进重大项目建设上,把担当和作为体现在抓好重大项目建设上。要全面发力,推动项目考核争先进位。全市上下要坚定不移将大项目招引和建设作为一切工作的“第一要务”,确保项目建设考核争先进位。要创优服务,打造一流“如意”营商品牌。各板块“一把手”要定期听取招商引资和项目建设进展情况汇报,对一些重大招商项目,要亲自上手、亲自拜访、亲自谈判、亲自落实。要素保障部门要主动帮助企业研究政策、用足政策,为企业破解用地、资金、人才等难题,全力做好各类要素保障,为项目顺利实施扫清障碍。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报