如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

爱心大使孙祥山:我要将奖金全部捐出

“你好,我要将我的奖金全部捐出,能不能帮我联系有需要的人。”最近,白蒲镇林梓社区来了一位特殊的居民,他是市第十三届爱心大使孙祥山。3月12日,市精神文明建设指导委员会为孙祥山颁发了荣誉证书和奖金,不过,孙祥山打算将奖金全捐了,传递正能量。

孙祥山今年68岁。2019年12月,他在通扬运河岸边成功救上了一名落水老人,大家都为这位“平民英雄”的善举所感动。其实,对危难之中的人施以援手,这是孙祥山的“常态”,他说做好事这个‘瘾’,这辈子是戒不了。“我做的这些事,也不是什么伟大的事情,反正看到了我肯定要去做,我希望在社会上传递正能量,看到别人有困难,大家都要伸出援手。”孙祥山告诉记者。

爱心大使的颁奖典礼结束后,孙祥山才发现,除了荣誉证书和徽章,还有一个信封,里面装了八百元的奖金。孙祥山立即给社区打了电话说,这钱他不能要。孙祥山说:“无论是八百元还是八千元,我肯定不要,我要留给社会上更需要的人。希望社区能帮忙看看有没有比较困难的人,帮忙把这些钱送给他们。”

随后,孙祥山带着奖金来到了林梓社区便民服务中心,说明来意后,社区相关负责人立即联系了社区的帮扶对象,并做好了对接工作。“我们社区有一个一直在帮扶的学生,孩子的爸爸得了尿毒症,家里生活条件比较差。另外还有一部分钱准备给社区的低保人员和五保户,也正好有这样一群人需要帮助。”林梓社区妇联主席陈娟告诉记者。

19日上午,孙祥山带着部分奖金跟林梓社区妇联主席陈娟一起来到了林梓小学,将奖金交给了帮扶学生的班主任老师,并关心了孩子最近的学习生活情况,表示如果后期有需要,他还会继续帮助孩子。

孙祥山以助人为乐趣,把公益当事业,以“举手之劳”诠释了人间大爱。林梓社区相关负责人表示,他们会继续宣传孙祥山的凡人善举,并挖掘居民身边不断涌现的好人好事,让讲述身边事、教育身边人的氛围越发浓厚。“孙祥山的故事我们在社区多次进行了宣传,他这么大年纪的人都不计较个人的得失,去帮助别人,值得我们大家学习。”陈娟如是说。□融媒体记者徐曼 沈群山

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报