如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

全民免费接种新冠疫苗,你接种了吗?

连日来,越来越多的市民奔走相告,争先恐后到各镇接种点进行新冠疫苗免费接种。26日中午,记者在如城街道卫生所接种点看到,预约前来接种新冠疫苗的市民络绎不绝。

排队入场、听取医护人员讲解注意事项、登记知情同意书……准备接种疫苗的市民在现场工作人员的引导下顺利进入接种区。每个人在接种疫苗前,医护人员都会反复叮嘱:打针后一周不要做剧烈运动,不要吃刺激性食物、不要喝酒等,然后只用数秒钟的功夫,一针疫苗注射完毕。

大家接种疫苗出来后纷纷感言,有的说:“一点儿难受的感觉都没有,不痛。”有的说:“和小时候打疫苗一样,稍微有点儿疼,没啥其他感觉。”按照要求,接种人员需在留观区停留30分钟确认身体无异常后方能离开,14天后还要带着接种凭证前来接种第二针疫苗。

记者从如城街道卫生所获悉,自我市启动新冠病毒疫苗接种工作以来,截至目前,该卫生所已完成10000余人份疫苗接种,未发生严重异常反应。

值得一提的是,新冠疫苗接种全民免费,个人不承担任何疫苗费用和接种费用。市民携带身份证或户口本到当地卫生所咨询预约即可接种。□融媒体记者王俊 朱钰

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报