如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市住建局行政服务窗口开展岗位学雷锋活动

为进一步弘扬和实践雷锋精神,连日来,市住建局行政服务窗口以“学雷锋日”为契机,在窗口服务工作中开展岗位学雷锋志愿服务活动,充分展示了市住建局窗口服务发展、便民为民的新面貌、新风尚。

在行政服务过程中,市住建局行政服务窗口牢固树立服务基层、服务企业、服务群众的服务意识,积极发扬“店小二”精神,不断提升行政审批和办事服务效能,优化受理项目审查内容和流程,在坚守规定的同时增强灵活性。同时,通过加强政策指导,深入开展政策宣传解读,根据项目单位需求,提供“量体裁衣”式个性化服务等,重点围绕方案联合审查报审过程中的疑点加强指导,帮助企业理清思路;做好协调服务,主动加强与其他部门的沟通与协调,通过并联审批、专题协调等形式,积极帮助企业解决项目报审过程中遇到的困难和问题;坚持为民便民,坚持“宁可自己麻烦百次,不让群众麻烦一次”的服务理念,不断改革创新,提高办事效率和服务水平,推进重大项目限时办结和“不见面审批”,按照“主动服务、超前服务、后续服务”的要求,进一步拓展延伸行政审批服务时间、方式,最大限度满足服务对象对便民(企)服务的需求。

下一步,市住建局行政服务窗口将以“标准化建设”为抓手,以“群众满意”为着力点,常态化开展岗位学雷锋活动,进一步规范行为、创新举措、提高效率,深入开展服务项目建设、服务市场主体、服务基层群众活动,推动行政服务工作再上新台阶。(融媒体记者顾忠兵 通讯员孙秦燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报