如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

市技工学校携手南通百川开设企业新型学徒制班

近日,市技工学校与南通百川新材料有限公司联合举办企业新型学徒制(化工总控工)开班仪式。

此次企业新型学徒制培训学习,是我市化工行业首个企业新型学徒制培训班,也是人社部门为落实巩固“三位一体”人力资源服务工作的具体举措之一。据了解,百川公司精心遴选了140名职工,共3个班级。当前,南通百川企业对于本地技术工人的需求量大,但由于种种问题,很难吸引到高技能人才,在职工中还存在学习“沉不下”、在岗“稳不住”现象。市人社局相关负责人表示,市人社局将发挥政府平台优势,加强与企业的沟通交流,全力帮助企业缓解“技工缺”的问题,发挥各方优势,形成工作合力,携手共促地方经济稳定发展。(通讯员杨玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报