如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

市第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

通过《关于如皋市人民政府工作报告的决议》等决议

图为市第十七届人民代表大会第五次会议闭幕式会场。 □融媒体记者邱宇摄

昨日,市第十七届人民代表大会第五次会议第四次全体会议圆满完成各项议程,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

会议由何益军、司祝建、陈万圣、张勇、钱志刚、王桂兰(女)、卢志敏、朱国镔、刘聪泉、李中林、张爱民、邵晓泉、周永刚、郝晓东、冒燕(女)、黄亚周、景雪玲(女)、谢新民、缪爱诚担任执行主席。

大会应到代表408名,实到代表378名,符合法定人数。

市人大常委会主任、大会执行主席司祝建主持会议。

会议通过了《关于如皋市人民政府工作报告的决议》《关于如皋市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》《关于如皋市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划报告的决议》《关于如皋市2020年财政预算执行情况及2021年财政预算报告的决议》《关于如皋市人大常委会工作报告的决议》《关于如皋市人民法院工作报告的决议》《关于如皋市人民检察院工作报告的决议》。

会议通报了本次大会收到的代表建议、意见及处理情况。

会议决定将《关于全力打造一流“如意”营商环境品牌、为建设长江以北最强县市赋能助力的议案》《关于坚持以创建国家创新型城市为引领、大力实施创新驱动发展战略的议案》立为大会议案,交由市人民政府办理。

市委书记何益军代表市委向全市各级人大组织,向全体人大代表和人大工作者,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。他说,一年来,市人大及其常委会始终坚持党的领导,充分发挥制度优势,聚焦市委中心工作,在促进产业发展、推动城市建设、改善生态环境、增进民生福祉等方面依法监督、献策助力,为全市经济社会发展和民主政治建设,做了大量富有成效的工作。广大代表认真履职尽责,积极担当作为,为全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。对此,市委是充分肯定的,人民群众也是高度认可的。

何益军指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好全年各项工作意义重大、影响深远。市委十二届十二次全体(扩大)会议贯彻落实上级部署要求,紧密结合如皋发展实际,对今年及“十四五”期间发展进行了系统谋划和全面安排,发出了“高质量建设长江以北最强县市”的“动员令”。这次人代会,我们通过法定程序、法定形式,将全会精神转化成为全市人民的共同意志,制定了目标明确、措施具体的“任务书”“施工图”。

蓝图已经绘就,目标就在前方。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们必须大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以一心为民的情怀胸襟、敢于开拓的精神状态、夙夜在公的工作作风,肩扛使命再出发,接续奋斗新征程,全力推动市委全会和市“两会”各项决策部署落地生根,共同创造如皋更加美好的明天。肩扛使命,接续奋斗,我们要坚持旗帜鲜明讲政治,始终沿着正确的方向坚定前行;肩扛使命,接续奋斗,我们要坚持心无旁骛促发展,奋力跑出追赶超越的崭新速度;肩扛使命,接续奋斗,我们要坚持全心全意为人民,广泛凝聚共建共享的强大力量;肩扛使命,接续奋斗,我们要坚持自身建设不动摇,全力营造担当作为的良好氛围。

何益军表示,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大事业是党的事业的重要组成部分。市委将一如既往地支持人大及其常委会依法履行职能、发挥作用,切实加强和改进对人大工作的领导,为人大常委会和人大代表开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各单位各部门要加强同人大代表的沟通联系,虚心听取、认真办理、及时答复代表提出的议案和建议,做到事事有着落、件件有回音。各级人大代表要倍加珍惜代表职务和荣誉,坚持为民发声、为民履职、为民解难,在各自岗位上当先锋、走前列、作表率,充分展示人民代表的良好形象和时代风采。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(融媒体记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报