如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开2021年城市建设大会战动员大会

2021年城市建设大会战动员大会发出号角:

以“起步就是冲刺、开局就是决战”的拼劲 全力打赢“十四五”城市发展开局战

昨日,我市召开2021年城市建设大会战动员大会,动员全市上下进一步振奋精神,鼓足干劲,奋勇拼搏,形成强势推进城市建设的浓厚氛围,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的拼劲,全力打赢“十四五”城市发展开局战。市领导何益军、王鸣昊、程瑞琴、陈万圣、黄文斌、冒平、陈迪出席会议。

市委常委、政法委书记程瑞琴主持会议。

市委副书记、市长王鸣昊作城市建设工作报告。他说,过去的一年,城建条线在市委的坚强领导下,克服新冠肺炎疫情的不利影响,紧紧围绕“做优城市”的目标,突出项目主抓手,全力以赴抓落实,一批事关城市形象和功能提升的重点工程全面实施,城市建设取得了阶段性重要成果、重大变化,具体表现在四个方面:重大城建项目取得新突破、综合交通体系迈上新台阶、城市人居环境展现新面貌、协调保障水平实现新提升。他指出,审视当前,如皋城市建设工作已经进入高质量发展的阶段,建设模式正由外延扩张向内涵提升转变,今后一个时期,如皋城市建设将全面进入完善功能与提升品质并重的发展阶段,全市上下必须抢抓机遇、用好机遇,立足城乡和区域协调发展、持续发展,加强统一规划和系统设计,合理确定城市空间结构、产业布局、功能区划以及城市发展规模、建设速度,统筹推进城市规划、建设、管理工作,全面掀起新一轮城市建设大会战热潮,切实推动城建工作高效能突破、高质量发展。他要求,要以科学规划为龙头,注重片区开发,让城市发展更具潜力;要以城建项目为抓手,完善功能配套,让城市发展更具魅力;要以互联互通为重点,健全交通体系,让城市发展更具张力;要以群众满意为目标,加强服务管理,让城市发展更具活力。

市委书记何益军在讲话时强调,“十三五”期间,如皋城市建设工作取得了十分显著的成绩,初步形成了“一城两区三基地”城市发展格局。在大家不懈努力下,我们成功创成全国文明城市,先后荣获中国人居环境奖、国家园林城市等荣誉称号,跻身海绵城市等多个省级试点,城市美誉度和影响力大幅提升。他指出,今年是“十四五”开局之年,也是如皋高质量建设长江以北最强县市的发力之年,在全面开启现代化建设的新征程中,城市建设工作是重要战场和基础支撑,更是强力引擎,必将大有可为,也必须大有作为。当前正是推进各项工程建设的黄金季节,全市上下要以此次会议为号角,集中资源、集中力量、集中优势,打好一场声势浩大的城市建设大会战。他要求,要进一步统筹城市发展空间结构、规模结构、产业结构,以“产城融合、区域一体、以人为本”为重点,推动全市各板块同步建设、同步提升,打造区域整体竞争优势;要遵从城市发展规律,立足当前、着眼长远,统筹布局谋划,按照统一规划、合理布局、突出重点、梯次推进的原则,在战术实施和推进中要慢不得,必须时不我待、干在当前,在战略谋划和实现上要急不得,必须保持定力、谋划长远,高质量建设宜居宜业宜游的魅力城市;要坚持系统思维,推进城市一体规划建设管理,使新城有新城的气度、老城有老城的韵味,打造一座现代文明和历史文化交相辉映的城市;要全方位推进,使城市尽显其生态之美、尽显其善治之美、尽显其文明之美,实现外在美与内涵美的统一。他强调,城市建设工作是一项复杂的系统工程,也是一项长期的民心工程,事关全市大局、事关民生福祉,全市上下要进一步增强协作意识,以更高水平、更强合力、更严标准,全力推动如皋城市建设迈向新高度。

经济技术开发区(城北街道)、市住建局、市自然资源和规划局、富皋万泰等部门和单位负责人在会上发言。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报