如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市专职招商人员出征动员大会召开

何益军在全市专职招商人员出征动员大会上要求

拿出舍我其谁的担当和破釜沉舟的勇气 齐心协力交出新一年招商引资优异答卷

“我宣誓:争做狼性专员,争做业务精兵;一切围绕项目转,一切盯着项目干,把实干刻在脸上,落实在行动上……”昨日,160多名镇(区、街道)专职招商人员和市投资服务中心全体人员在全市招商人员出征动员大会上进行了庄严的出征宣誓。大会还对2020年度招商引资先进个人和招引的重大项目进行了表彰。

市领导何益军、王鸣昊、丁兴华、高峰、张勇、顾凡、杜永红出席会议。

市委书记何益军在会上指出,新年伊始,市委、市政府召开全市招商人员出征动员大会,主要目的是全面吹响招商引资的“战斗号角”,擂响项目建设的“攻坚战鼓”,动员全市上下以“开局就开跑,开跑就冲刺”的精神状态,迅速掀起新一轮招商引资热潮,奋力实现项目建设一季度开门红。大家要以先进为标杆,以典型为榜样,进一步坚定必胜信念、激发昂扬斗志、奋力拼搏实干,在牛年涌现出更多“牛人牛事”、创造出更多牛气业绩。

何益军要求,一要准确把握形势、积极应对挑战,用责任和担当扛起时代重任。全市上下要切实增强责任感和紧迫感,聚焦聚力招商引资,深刻认识到这是打好“十四五”开局战的迫切需要,是抢抓新机遇“窗口期”的迫切需要,是建设长江以北最强县市的迫切需要,及早谋划,从头抓起,全力打好招商引资“主动仗”。二要坚守发展初心、保持战略定力,用智慧和汗水创造生动实践。坚决摈弃好高骛远、不切实际的功利心态,科学把握经济规律、强化招商研究,正确处理好质量和数量的关系、签约和落地的关系、链条和单体的关系、创新和继承的关系、服务和政策的关系,推动项目招引建设实现新的更大突破。三要主动担当作为、奋力比学赶超,用拼搏和实干掀起发展热潮。要发挥各级领导干部引领作用,变“少数拼”为“众人拼”;要强化过程管控,变“重开头”为“善始终”;要加大招商引资奖惩力度,变“要我干”为“我要干”,鼓足百分之百的干劲、集中百分之百的精力、付出百分之百的努力,用超常规的手段创造突破性的成果,以不服输的精神营造勇争先的氛围。他最后强调,砥砺奋战正当时,不须扬鞭自奋蹄,要大力发扬“三牛”精神,拿出舍我其谁的担当和破釜沉舟的勇气,始终保持干事创业的激情、开拓进取的热情、攻坚克难的豪情,只争朝夕、紧张快干、齐心协力交出新一年招商引资的优异答卷,为高质量建设长江以北最强县市作出新的更大贡献。

就贯彻落实会议精神,市委副书记、代市长王鸣昊要求,要在队伍建设上加大力度,把打造专业招商队伍作为项目大突破的“牛鼻子”工程来抓,强化过程控制管理;要在考核机制上不断完善,充分发挥考核考评“指挥棒”作用,激发招商内生动能;要在项目招引上快人一步,提前谋划抢占先机,争取一大批新项目、好项目加快签约落地,为高质量建设长江以北最强县市注入新动能。(融媒体记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 2021两会
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报