如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

何益军参加人代会第一代表团审议

昨日,市委书记何益军参加市十七届人大五次会议第一代表团的审议,与代表们一同审议政府工作报告,认真听取大家对政府工作的意见建议。市人大常委会副主任陈万圣参加审议。

审议现场,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告全面总结了2020年我市经济社会发展取得的成绩,客观分析了存在的问题和不足,明确部署了2021年目标任务,内容丰富、主题鲜明、目标明确,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

何益军认真听取代表们的发言,时而交流恳谈,时而提笔记录。在谈及如皋工业园区(如城街道)如何实现高质量发展时,何益军强调,如皋工业园区(如城街道)作为城关镇,有着得天独厚的比较优势,要紧扣“工业投入三年两百亿、规模工业三年翻一番、上市企业五年达十家”目标定位,抓好落实,发扬斗争精神,在高质量发展的道路上迈出更加坚实的步伐。要抓好班子、带好队伍,领导干部要树立正确的政绩观和科学的发展观,坚持刀刃向内、自我革命,谋求能让企业家、群众切身感受到的实实在在的发展。要进一步营造创新创业氛围,构建“亲”“清”的政商关系,如皋工业园区(如城街道)有一批不认老、不服输的老企业家,要宣传发扬他们“一切归零,二次创业”的精神,让更多的高新技术企业和上市企业成为如皋高质量发展的注解。要以钉钉子的精神,做好各项重点工作,在信访维稳方面,要下大气力解决久拖不决、重大疑难的信访问题,以稳定和谐的社会环境保证发展;在项目招引和平台建设方面,要明确产业方向,精挑细选,让一流营商环境催生一流企业,一流企业反哺一流营商环境;在社区管理和城市建设方面,要列出责任清单,保护好群众利益,坚决抵制不文明现象,以更加求真务实的态度,打造一个历史文化与现代文明交相辉映的城关镇。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报