如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市十七届人大五次会议召开财经委员会会议

昨日,市十七届人大五次会议召开财经委员会会议,讨论和审查《如皋市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》《关于如皋市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于如皋市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》。市十七届人民代表大会财政经济委员会主任委员张勇主持会议。

财经委员会认为,过去五年,面对错综复杂的国际国内环境和艰巨繁重的改革发展任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,着力推进“三个全方位”,奋力推动高质量发展,主要经济指标持续攀高,综合实力实现新提升;产业布局逐步优化,转型升级取得新突破;国企改革不断深化,经济发展增添新活力;公共服务日益完善,人民生活得到新改善;社会治理成效明显,社会文明弘扬新风尚。总体看,“十三五”规划确定的主要目标任务较好实现,高水平全面小康社会如期建成,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

财经委员会认为,市人民政府向本次大会提交的“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案全面分析了如皋“十四五”时期所处的阶段特征,围绕中央、省、市委规划建议指引和我市“高质量建设长江以北最强县市”的目标定位,提出了未来五年全市国民经济和社会发展的指导思想、奋斗目标、发展战略和主要任务,总体安排积极可行,具体措施保障有力,通过全市上下的共同努力是可以实现的。

财经委员会认为,2021年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,也是如皋高质量建设长江以北最强县市的发力之年。市人民政府要按照市委十二届十二次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步深化改革创新,强化系统谋划,细化工作举措,确保完成或超额完成全年目标任务,为“十四五”开好局,为全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,审查委员会将综合审查情况形成《关于如皋市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案、2020年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况与2021年国民经济社会发展计划和财政预算草案的审查结果报告》(草案),提请市十七届人大五次会议主席团第二次会议审议通过。(融媒体记者徐成)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报