如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协举办"加快我市融入长三角一体化发展"委员论坛

昨日,政协如皋市第十四届委员会第五次会议开幕后,市政协举办了“加快我市融入长三角一体化发展”委员论坛活动。

论坛由市政协副主席郑振明主持。

论坛上,政协委员王东方、沙亚峰、佘飞分别作了题为《破解“人才虹吸效应”,建设“青年友好新名城”》《“古”与“今”的传承,“文”与“旅”的融合,争当长三角古镇保护文旅开发的特长生》《长三角竞争风起云涌,大招商理当乘势而上》的大会发言。

据了解,为办好本次委员论坛,市政协专门对政协委员开展调研、科学选题、撰写论文提出了具体要求。委员们积极响应,深入一线调查研究,从构筑同质化发展生态、深化区域协同创新、园区转型、区域合作等多个角度,对我市全方位融入长三角一体化展开调查研究,共提交论文46篇,选择了22篇汇编成册。

郑振明说,市委十二届十二次全会提出了“主动融入长三角一体化发展大局”“抢抓长江经济带发展、长三角一体化发展、‘一带一路’建设等战略机遇,纵深推进改革开放,主动服务构建新发展格局”的新要求。全市人民正在围绕“建设长三角更富魅力的宜居宜业历史文化名城,培育长三角更具活力的新城创新区、长三角更加开放的港城前沿区,打造长三角最具资源和成本优势的中高端产业基地、长三角生态休闲旅游基地、长三角优质农产品供应基地”的愿景目标,积极推动各项重点工作落地落实,积极争当更高质量融入长三角一体化发展的先锋。他希望,广大委员将来有更多、更深入的成果转化为丰富生动的工作实践,并凝聚广泛共识,共同投身到长三角一体化发展的滚滚洪流中去。(融媒体记者郝荣峰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报