如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协委员分组讨论市委领导讲话并审议两个工作报告

共奏高质量发展新乐章

市政协委员分组讨论市委领导讲话并审议两个工作报告

昨日下午,出席政协如皋市第十四届委员会第五次会议的委员按界别分组,讨论中共如皋市委书记何益军在政协十四届五次会议上的讲话,审议《政协如皋市第十四届委员会常务委员会工作报告》和《政协如皋市第十四届委员会常务委员会关于第四次会议以来提案工作情况的报告》。

各讨论组气氛热烈,委员们发言踊跃,各抒己见,以高度的政治责任感和饱满的热情积极参政议政。讨论中,委员们一致认为,市委书记何益军在政协十四届五次会议上的讲话,充分肯定和高度评价了市政协一年来的工作,同时对今年政协工作提出了新的要求,为广大政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能指明了方向。

市政协委员、市农业农村局蚕桑站高级农艺师钱小兰说,市委书记何益军的讲话非常令人振奋,站在新的历史起点,自己将深入基层一线,加强工作调研,为我市乡村振兴贡献力量。

市政协委员、如皋初级中学校长孙兴波说,市委书记何益军在讲话中对政协工作作出了高度肯定,作为一名教育线的委员很受鼓舞,倍感自豪。2021年将继续做好自己的本职工作,为如皋教育事业作出更大的贡献。

委员们认为,政协两个报告总结2020年工作客观全面,谋划未来工作务实长远。报告文风朴实、内容详实,充分体现了政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,具有很强的可操作性。一年来,市政协在市委的坚强领导下,认真落实中央、省市委关于政协工作新部署新要求,在共同抗击新冠肺炎疫情的同时,积极履职,担当作为,为如皋奋力建设长江以北最强县市贡献了政协力量。

“报告强化引领,注重实干;鼓舞人心,催人奋进。2021年,我们企业也要为全市的城市建设作出应有的贡献。”市政协委员、南通伟创建设工程有限公司董事长崔伟表示。

市政协委员、市民族团结促进会会长花金泉说,报告全面总结了2020年来政协的工作,也明确了2021年政协工作目标。作为来自少数民族的政协委员,下一步,将继续围绕市委、市政府工作要求,积极建言献策,推动我市少数民族工作再上新台阶。

委员们在发言中表示,在今后的工作中,将牢牢把握政治方向,严格按照市委书记何益军的讲话要求,围绕高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章的目标,认真履行参政议政、民主监督职能,提出更多有深度、有价值、有可操作性的意见建议。(融媒体记者郝荣峰 张颖 王倩雅)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报