如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

暖心!男子受伤,辅警紧急救助

2月19日下午,一对夫妻赶到市公安局交警大队经济技术开发区中队,向中队辅警王圣勇赠送一面锦旗,表达感谢之情。

见到王圣勇,夫妻俩连声道谢。伤者的妻子郑春回忆:“2月3日下午,我丈夫周云在锯木头的时候不慎割伤左手虎口,当即血流如注,我赶紧骑着电瓶车带他去医院。当时看到丈夫的状态,我慌得不知如何是好。走到花城大道附近时,正好看到路边有一辆警车,我就过去向民警求助。”

接到求助的,正是执勤中的辅警王圣勇。他没有迟疑,立刻帮忙将伤者送往医院进行治疗。“群众的生命安全是第一位的,身为人民警察,守护群众安全是我们的职责。”回想起当时的情况,王圣勇觉得对他来说,这是一种理所当然的选择。

将伤者送到医院后,得知夫妻俩是外地来如的,热心的王圣勇没有立刻离开,而是继续留下来帮忙。郑春十分感动地告诉记者:“王警官怕事出突然,我们身边没有钱交手术费,还特地送了2000元来,让我们先用着。中途因为有工作,他赶回了岗位,下班后,他又一次赶到医院,帮忙照顾我丈夫。当天,王警官一直在医院待到晚上8点多钟。”

在王圣勇的救助下,伤者周云得到了及时救治。“医生说如果去晚了,我丈夫的手可能就彻底残疾了,幸好治疗得及时!”郑春说,“我和丈夫都非常感谢王警官。”

王圣勇告诉记者,在工作中突然遇到求助的情况并不少见。他表示:“全心全意为百姓服务,这是我们公安民警共同的宗旨。我以自己身为一名辅警为傲,也希望能在今后继续做好辅警的工作。” □融媒体记者韩循 刘凯

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报