如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋“创新”网络文化建设,让时政宣传“潮”起来

2021春节“就地过大年”,如何感受家乡和当地的浓浓年味?江苏如皋以一种全新的过年方式,让人民群众眼前一亮。

在如皋,当地市委网信办围绕“网络中国节”“网络贺新春”主题精心组织策划了“Dou出如皋年味”“百岁老人贺新年·颂党恩”“留如皋过年,品皋城书香”“留如皋过年,请您看红色电影”“科学防疫 喜迎新春”等系列网络文化活动,为广大群众网织一个正能量充沛、主旋律高昂的网络氛围。

“老百姓上了网,我们的年味也要跟着上网!”如皋以线上活动为主,线上线下相结合,紧扣“贺新春”主题,利用新浪微博、微信公众号、抖音、网站等各大网络平台,用写实的照片、质朴的文字、精致的海报、花样的视频、可互动的H5小程序、网络直播等形式立体多元地传输科学防疫欢度佳节的理念,展现如皋留住外乡人“就地过年”的温度,“网”递在外游子最本土的如皋“年味”。

“老百姓喜欢谈论什么,我们就抓住什么!”巧妙设置群众愿意关注、乐于热议的新春议题:“百岁老人组团贺新春”“#Dou出如皋年味”“‘春节传统文化知识闯关’线上竞赛”等,用网民喜闻乐见、乐于参与的话题和形式,自然打通“官方舆论场”和“民间舆论场”。

“老百姓网游哪里,我们就在哪里树立旗帜!”通过H5小程序互动,号召广大网友接力承诺“留如皋过年”;在线知识竞赛,答题抢红包等方式引导网友不断强化“喜迎新春”也不能忘“科学防疫”的意识;还有随手拍刷抖音话题等,在短视频平台集聚“家乡年味”大舞台,积攒“网络安全意识”流量池……如皋市委网信办创新搭载这一系列有效互动载体,将平安、健康、清朗、祥和的春节气氛渗透到互联网各个角落,以最大公约数凝聚共识,营造“留在如皋过大年”的节日氛围,擦亮长寿如皋、“皋城网安”响亮品牌,唱响主旋律。

截至2月19日,微博话题#我的如皋年#阅读数达近882.9万,抖音话题#Dou出如皋年味 阅读数超1000万,专题视频《如皋“最帅天团”亮相!世界长寿之乡百岁老人组团贺新春!》被江苏省委网信办推送。(章志辉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报