如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开总结表彰暨作风效能建设大会

我市召开总结表彰暨作风效能建设大会

汲取榜样力量 强化使命担当 全力打好“十四五”开局战

图为星级企业家代表接受现场表彰。

图为大会现场。 □融媒体记者邱宇 摄

昨日,我市召开总结表彰暨作风效能建设大会,回顾总结2020年工作,表彰先进典型,分析存在问题,部署2021年经济工作,动员以先进典型为榜样,进一步解放思想、提振精神,迅速淡化节日氛围,以更加高昂的斗志全面投入到各项工作中去。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健、丁兴华等市四套班子全体领导出席会议。

市委副书记、代市长王鸣昊主持会议。市委副书记丁兴华宣读了《市委、市政府关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》。大会为高质量发展先进集体和先进个人进行了颁奖。倪张根等一批星级企业家代表接受了现场表彰。与会人员观看了专题片《人心向背的硬仗》。市委常委、市纪委书记秦金春通报了作风效能建设情况。高新区(城南街道)、丁堰镇、市投资服务中心、森松(江苏)重工有限公司、思源电气股份有限公司负责人在会上进行了交流发言。

市委书记何益军指出,回首2020年,高质量发展新成效展现了全市上下团结拼搏、锐意进取的精神面貌,值得大力学习和弘扬。他说,刚刚过去的2020年,是如皋经济社会发展取得丰硕成果的一年。这一年,如皋实力有了新提升、如皋形象有了新变化、如皋气魄有了新注解、如皋情怀有了新诠释。过去的一年,如皋发生的每一点变化、经受的每一次考验、取得的每一份成绩,都浸润着全市人民的智慧和汗水,凝聚着各行各业的付出和努力。

何益军指出,此次大会表彰的先进集体和个人都是各类先进典型的优秀代表,在为他们喝彩的同时,更要从他们身上汲取砥砺前行的力量。要学习先进典型争先创优、勇攀一流的精神,学习先进典型攻坚克难、改革创新的勇气,学习先进典型以人为本、发展惠民的情怀,学习先进典型爱岗敬业、吃苦奉献的品质。

何益军指出,过去的一年是极为特殊的一年,是让我们铭记深刻的一年。岁末年初,新冠病毒突袭而至,疫情来势汹汹。145万如皋人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心,绘就了团结就是力量的时代画卷。广大医务工作者白衣为甲、逆行而上,用生命守护生命,用真情战胜疫情。广大党员干部勇当先锋、敢打头阵,“我是党员我先上”的口号不绝于耳。广大基层工作者听令而行、闻令而动,顶着星星月亮、冒着严寒风霜,日夜值守在基层卡点、不停穿梭于小区楼群,用坚守和汗水诠释着真情无悔、敢于担当。社会各界风雨同舟、尽其所能,一份份爱心、一件件壮举,汇聚成一往无前的钢铁洪流。

何益军指出,奋进2021,高质量发展需要我们聚焦做实产业、壮大实体经济,全力推动经济持续健康发展。一要坚持以加快发展为第一要务,在激发内生动力上迈出新步伐。围绕高质量发展导向,打好产业转型升级组合拳,促进结构优化、动能转化、效益提升,奋力推动经济发展再上新台阶。要全力以赴做实产业、坚定不移加快创新、千方百计培强企业。二要坚持以项目建设为第一抓手,在积蓄发展势能上取得新突破。牢固树立“项目为零、一切为零”意识,紧紧扭住项目建设牛鼻子,全力推动项目建设再突破,加快培育更多新的经济增长点。招商引资要选优选强,项目推进要快速高效,载体建设要提质增效。三要坚持以企业需求为第一导向,在服务高质量发展上展现新作为。全市上下要进一步强化服务意识、优化服务举措、延伸服务触角,全力构建“亲”“清”政商关系、提升服务效能,以高质量服务推动提升高质量发展成效。要持续优化营商环境,持续提升服务水平,持续增强亲商氛围。

何益军指出,展望2021,高质量建设长江以北最强县市需要我们昂扬斗志、砥砺奋进,全力打好“十四五”开局战。今年是“十四五”开局之年,做好各项工作事关全局、至关重要。我们必须把在疫情防控保平安、克难奋进求发展中展现出的如皋担当、如皋情怀、如皋作风转化为高质量建设长江以北最强县市的强大动力,把舵掌得更稳、把劲鼓得更足,用创新的力量助推发展,用拼搏的力量书写辉煌,用今天的奋斗成就明天的荣光。一要增强功成有我的使命感,让唯实惟先成为发展导向。要坚决防止“乱折腾”,坚决消除“不担当”,坚决杜绝“做虚功”。二要增强时不我待的紧迫感,让立说立行成为自觉行动。要以“干”字当头,用好发展“窗口期”;以“实”字为要,跑好发展“接力赛”;以“拼”字求进,打好发展“主动战”。三要增强重任在肩的责任感,让善作善成成为鲜明特质。广大党员要自觉加强理论学习,强化实践锻炼,克服本领恐慌,努力成为做好工作的行家里手。要提升适应发展的能力,增强驾驭工作的水平,强化狠抓落实的本领。四要增强如临深渊的危机感,让清正清明成为永恒底色。新的一年,市委将坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为各项事业健康发展提供坚强有力政治保证。营造风清气正的政治生态,构筑廉洁自律的坚强防线,树立有为有位的用人导向。(融媒体记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报