如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

市委常委会会议召开

研究讨论市委常委分工方案等议题

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,研究讨论相关议题。市委副书记、代市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委缪爱诚、高峰、石慧宏、陈鸣华、程瑞琴、秦金春、夏淼、顾留忠、朱莹滢参加会议。市人大常委会主任人选、一级调研员司祝建,市政协主席张元健,副市长陈晓彬、黄文斌列席会议。

会议讨论了市委常委分工方案。何益军在讨论时指出,市委常委班子是全市各项事业的领导者、组织者和推动者,肩负着团结带领全市各级党组织和广大干群高质量建设长江以北最强县市的历史使命。要进一步加强市委常委班子建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,正确选人用人,要坚持民主集中制原则,不断提高凝聚力和战斗力。各市委常委要按照职责分工,切实抓好分管工作,以勇立潮头、敢争一流的志向和气魄,创造一流业绩,为全市各级党组织和党员干部树好标杆。要准确定位自身角色,身先士卒,冲锋在前,带头争先创优,当好坚定理想信念的表率、干事创业的表率、廉洁从政的表率,为我市经济社会发展贡献全部力量。

会议通报了《2021年市四套班子领导、“法检”两长挂钩联系工作方案》。何益军在讨论时指出,市四套班子领导要正确认识挂钩联系工作,不能让挂钩联系方案仅停留在台账上,要把执行挂钩联系工作提升到履职尽责的高度,经常到挂钩联系点了解情况、帮助排忧解难,切实将挂钩联系工作做实、做细、做好,有力推动全市经济社会又快又好地发展。

会议听取了公安工作情况汇报。何益军在讨论时指出,过去一年,全市公安机关紧紧围绕工作大局,深入推进社会治理和平安如皋建设,有力维护了全市政治安全和社会稳定,得到了人民群众的普遍认可。下一步,公安机关要始终坚持政治建警,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要充分激发创造性张力,聚焦聚力重大改革、重大平台、重大项目、重大政策,为高质量建设长江以北最强县市贡献更多智慧和力量。要以强烈的事业心和高度的责任感,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。各镇(区、街道)、各部门要一如既往地支持公安工作,加大综合保障力度,落实从优待警措施,不断提升公安队伍的凝聚力、战斗力、创造力和向心力。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报