如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导开展节后走访活动

收心归位鼓干劲 凝心聚力谱新篇

市领导开展节后走访活动

图为市领导走访服务窗口。□融媒体记者邱宇 摄

新年伊始,万象更新。2月18日是春节长假后上班第一天。当天,市委书记何益军,市委副书记、代市长王鸣昊带队走访了服务窗口、机关部门、部分企业以及基层社区,为工作人员加油鼓劲送祝福,勉励大家在新的一年里,凝心聚力,撸起袖子加油干,在新起点上开好局、起好步,高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章。市领导丁兴华、顾留忠、黄文斌、张亚鸾、林文美、陈迪参加活动。

上午9时许,市行政审批局(政务办)窗口工作人员正精神饱满地接待牛年第一批办事群众。何益军、王鸣昊一行走访了医保、社保、税务、交通运输、教育等窗口单位,向工作人员致以新春问候,并详细了解了有关业务开展情况。何益军叮嘱工作人员新年要有新气象,要以崭新的姿态、饱满的热情投入新一年的工作,为群众提供优质便捷的政务服务。在投资建设大厅,何益军对市行政审批局提供贴心的“帮办”“代办”服务给予充分肯定。他指出,抓项目就是抓发展,在项目预审等环节要加强部门协调联动,进一步提高项目服务的精准性,推动全市重大项目建设。

在市财政局,何益军、王鸣昊一行向大家致以新春的问候,并勉励大家在新的一年中继续解放思想、转变观念、提升认识,立足部门工作职能,为全市经济高质量发展提供坚实财政保障。何益军指出,要高质量做好财政工作,进一步提升增收质量、监管质量、保障质量,真正做到开源节流,做大收入“蛋糕”,增强财政实力;要提升财政支持经济发展能力,聚焦重点项目、重点产业、高新产业,为区域产业高质量发展和财政收入稳健增长蓄势赋能。

来到市发改委项目办,何益军一进入办公室便向大家问好,致以新春问候。何益军说,发改委责任重大、使命光荣,新的一年要为全市高质量发展作出更大贡献。何益军同时指出,项目是发展的源头活水,要紧扣高质量发展要求,储备一批项目、落地一批项目、服务一批项目,切切实实突出产业项目这个重点,为我市经济发展增添后劲。要提供主动高效服务,帮助企业化解发展中的难题,助推单打冠军企业、专精特新企业做大做强。

在梦百合家居科技股份有限公司,何益军向企业负责人了解了近期企业发展情况,询问企业在哪些方面需要政府服务。他希望梦百合家居在新的一年里,干在前头、走在前列,为全市经济社会发展作出更大贡献。他表示,市委、市政府将一如既往地支持梦百合家居的发展。在江苏卓远半导体有限公司,何益军与企业负责人亲切交谈,倾听企业负责人就企业研发、经营等情况的介绍,了解企业全年发展思路,现场协调解决企业在推进过程中遇到的困难。他鼓励企业在新的一年里抓住机遇,不断挖掘发展潜力,引进、用好、留住人才,增强发展动力。

在如城街道孔庙社区,何益军向社区工作人员致以新年问候,对他们在过去一年里的辛勤工作表示感谢。座谈中,何益军指出,社区是社会治理的基本单元,社区治理得好不好,直接关系到居民群众切身利益和城乡基层和谐稳定。他说,孔庙社区地处如皋历史文化名城核心区,在新一年里要进一步提升服务水平,进一步探索社区基层治理新模式新路径,为其他社区提供示范。

在城建指挥部,王鸣昊向城建指挥部的工作人员致以节日的慰问和祝福,对他们过去一年的辛苦工作表示感谢。他希望在新的一年里,大家要撸起袖子加油干,对于城市建设工作要深入研究、大干快上,尽快掀起城市建设的热潮。

“过去的一年你们干得很辛苦,也取得了显著的成绩。”在污染防治攻坚指挥部,王鸣昊亲切慰问了奋战在污染防治一线的干部职工。在充分肯定过去一年的工作后,他勉励大家新的一年在压力面前不畏难,保持昂扬奋进的姿态,甩开膀子、放下包袱、加油干;要抓住重点难点不放松,突出水环境治理,突出大气污染防治,突出环境信访化解;要从细微之处入手,做好环保工作,注重实效,治标治本一起抓,迎难而上,促进全市经济建设与生态建设同步发展。

“春节期间,你们仍然坚守在一线,感谢你们的辛勤付出。”在疫情防控指挥部办公室,王鸣昊代表市委、市政府向疫情防控一线工作人员致以新春的祝福,对他们的敬业精神表示衷心感谢。他说,疫情防控取得重大战略成果,但外防输入、内防反弹的压力持续存在,大战仍在进行,大考远未结束。他要求疫情防控指挥部办公室要充分发挥作战中枢指挥、协调和督导功能,持之以恒抓好各项防控工作落实。(融媒体记者丁宏波 贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报