如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研经济技术开发区节后工作

昨日是春节后第一个工作日,市委书记何益军带队深入经济技术开发区,与党工委班子成员进行座谈,并走访了部分企业和村(社区)。市领导顾留忠、林文美参加调研。

座谈中,经济技术开发区党工委班子成员分别交流了各自分工情况及下一步工作打算。何益军对班子成员的交流发言给予充分肯定,认为大家对今后工作的展望思路清晰、信心满满。他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,经济技术开发区上下要坚定信心,重整旗鼓再出发,尤其是领导班子要拿出敢教日月换新天的斗志,发挥模范作用,勇于带头挑重担啃硬骨。新的一年要“实”字当头、“干”字为先,树立正确的政绩观和科学发展观,朝着市委提出的“工业投入每年一百亿,利用外资三年超五亿,全国排名挺进前四十”的要求奋力前行。要牢固树立正确选人用人导向,打造高素质专业化干部队伍。何益军最后要求,要拓宽视野,锁定目标,“跳起来摸高”,当好攻坚克难的实干家,用一个个项目的落实换取高质量发展的加速度。

节后上班第一天,南通荣威娱乐用品有限公司7000多名员工已全部到岗,复工率达到100%。车间内,工人们正在各自岗位上井然有序地忙碌着,一派热火朝天的新气象。何益军指出,近年来企业为如皋经济社会的发展作出了重要贡献,外贸进出口、销售额均是全市企业第一,包括企业用工也解决了众多人的就业问题。何益军勉励企业在新的一年继续高点定位,奋力拼搏,从早抓生产、拓市场、强管理,继续当好全市经济社会发展的领头羊。

江苏省如高高压电器有限公司已经全面复工,目前生产线保持正常运转。“断路器产品在行业内处于什么地位?”何益军走进生产车间,查看生产状况,并询问产品销售情况。企业负责人告诉何益军,这款产品销量在行业内一直处于领先地位,在国内市场供不应求,还出口到国外。何益军夸赞企业员工精神状态好、工作热情高,希望企业使足劲、拉满弓,在新的一年实现更大发展。

“你们干得不错!”在平园池村,何益军详细了解了平园池村乡村旅游发展的现状,对平园池村近年来可喜的变化给予了高度评价。针对平园池村在对标4A级景区过程中还存在的一些困难和难题,何益军当场与村负责人进行了商讨,帮助出谋划策。调研中,何益军要求,在景区打造过程中,要以乡村振兴战略为抓手,强化规划引领作用,因地制宜,精心设计,打造一村一景、一村一韵,彰显平园池村特色;要坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,进一步提高基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。

何益军一行还走访了江苏华医大健康服务股份有限公司。(融媒体记者丁宏波)

图为何益军一行在企业调研。 □融媒体记者邱宇 摄

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报