如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

就地过年人气旺 水绘园迎“开门红”

今年春节,受疫情影响,各地纷纷响应国家号召就地过年,就近出游成为许多人的首选,文旅消费聚集区、历史文化街区等场所较往年人气更旺,水绘园风景区迎来“开门红”。

作为我市旅游市场上的一块“金字招牌”,水绘园风景区一直备受广大游客青睐。据了解,春节期间,水绘园风景区共计接待游客2.8万余人次,门票收入超7万元,其中,在如过年的外地游客达2000多人。“今年过年期间,90%的游客都是南通本地的,家庭出游比较多,对于非南通籍的留如过年的外地游客,在春节期间都可以免票入园。”水绘园风景区管理处主任陈祥云告诉记者,为了做好春节期间外地务工人员留如过年服务工作,水绘园还提前开发了一个小程序,“我们在选择用户类型这一栏新增了几种类型,留如过年的外地游客可以直接根据选项进行线上预约,此外我们还安排了专门的人员通道以及12名志愿者,给他们提供便利服务,让他们一起感受我们如皋的年味。”

逛古街、赏景点、品年味,游客们在景区内感受其乐融融的牛年新春,景区内的布置也是年味十足。在园区草坪上,一个由数百盆鲜花摆成的“2021一切安好”地景吸引了不少游客驻足观赏。“因为现在处于疫情防控的特殊时期,大家对未来都有很多期许,所以我们就用鲜花摆了一个美好的祝福,希望2021年一切安好。”陈祥云说。(融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报