如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

荣威娱乐:稳定生产不停工 全力冲刺“开门红”

连日来,位于经济技术开发区的南通荣威娱乐用品有限公司的各个生产车间里一派热火朝天的繁忙景象,身着工装的工人们在各自的岗位上有条不紊地忙碌着。据悉,该公司今年订单大幅上涨,为保障市场需求,奋力冲刺一季度“开门红”,春节期间不停工、不停产。

忙生产

昨日,记者在南通荣威娱乐用品有限公司床垫厂高频一车间看到,这里已经全面恢复节后生产,大多数员工都已经奋战在工作岗位上了。“为了响应国家号召,公司制定了留厂红包、满勤奖红包等一系列激励政策,鼓励外地员工留厂过年,最终非南通籍员工88%都留下过年了,所以我们在正月初二就全面复工复产了,并且在复工当天就100%完成了计划产能目标。”荣威娱乐床垫厂厂长胡新龙告诉记者。

去年,疫情之下,荣威娱乐逆势上扬,订单饱满,产销两旺。带着这股势头,荣威娱乐再接再厉,全力奋战“开门红”。“截至目前,16条生产线都已开足马力加紧生产,日产床垫8500条,预计一季度可以实现产值3亿元。”胡新龙表示。

忙出运

昨日上午10时许,一辆辆货车满载水池、床垫等产品,徐徐驶出南通荣威娱乐用品有限公司物流中心的大门,运往港口,发往欧美等国家。“刚才发出去的那些货物是发往美国的,今年我们欧美地区的订单涨幅较大,这几天平均每天要发出去180个集装箱,大概在1万立方米左右。”荣威娱乐物流中心出运科科长宋怀斌介绍道。

为了保证每天的货物能够源源不断地发送出去,荣威娱乐物流中心的工人们争分夺秒地装卸货物,现场叉车来回穿梭。“我们物流中心是今天开始上班的,虽然是第一天,但是工人基本上都到全了,就是为了能够顺利完成一季度4亿美金的发货量。”宋怀斌表示。

忙技改

如今,公司订单需求旺盛,荣威娱乐在产能提升上也积极应对。床垫厂的高频一车间里,一台台机器正在“埋头苦干”,自动化流水线上,工人只需通过取放、加物料、操作按键等简单操作,就可以实现生产了。“由于订单增长,今年我们将投入2000多万元用来技改,新增24条智能化生产线,这样用工减少了,但是生产效率却提高了。”胡新龙表示。

如何减少用工、提高效率?“我们这次新上的自动落料机,原来这道工序需要8个人去完成,而现在只要一个人,由于是机器操作,物料投放比较精准,既减少了浪费,也节约了时间。”荣威娱乐床垫厂高频一车间主任韩世锋解释道。□融媒体记者吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报