如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市城管局开展“全民阅读春风行动”志愿活动

近日,位于定慧寺东边的“皋城e站”内欢声笑语不断,市城管局“全民阅读春风行动”志愿活动吸引了许多小朋友的加入。

此次活动内容丰富,由四个环节组成:开展“猜谜语”活动,学习传统文化;组织“看图编故事”比赛,激发儿童的创造力;设置文艺表演互动环节,增进孩子间的友谊;设置“赠书本”环节,让书香浸润心灵。

“这个灯谜的谜底是大萝卜……”红彤彤的小灯笼下面挂着五颜六色的卡纸,每一张卡纸上都写有十分有趣的灯谜,小朋友们兴奋地取下自己猜中的谜面,迫不及待地交给工作人员。在文艺表演环节,小朋友们弹古筝、唱歌、背古诗,纷纷展示自己的“绝活儿”,赢得了阵阵掌声。活动最后,志愿者给每位小朋友赠送图书,并为获奖的小朋友颁发了奖品,鼓励他们多读书、读好书、好读书。

为积极响应“全民阅读春风行动”,市城管局充分发挥“系统条线多、工作阵地在户外、与百姓密切相关”的行业优势,积极打造“城市书房+便民服务”新品牌;连续三年,常态化开展“全民阅读、书香城管”志愿读书活动,以执法“牵手”书香的形式,围绕阵地建设、阅读关爱等多方面开展阅读活动,打通“全民阅读”最后一公里,推动“书香如皋”建设。(通讯员黄晓娟 范利云 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报