如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

开展专项整治 筑牢安全“防火墙”

为有效防范和遏制使用危险化学品引发的各类安全生产事故,近日,市交通运输综合执法大队开展机动车维修企业危险化学品使用安全专项治理行动,促进全市机动车维修行业形势稳定向好。

此次整治对象为全市使用危险化学品的相关机动车维修企业。重点整治内容包括:检查企业是否建立健全使用危险化学品的安全管理规章制度,是否开展危险化学品使用环节的安全风险辨识管控和隐患排查治理,是否严格按照相关规定对使用危险化学品的设备装置进行定期检验,是否对涉及危险化学品使用的从业人员进行安全教育和岗位技术培训,是否制定相关的应急预案或处置方案并定期组织演练等。

市交通运输综合执法大队结合工作实际,细化工作措施,全面部署开展危险化学品使用安全专项治理行动,督促各企业组织力量对危险化学品使用单位进行全面排查,推动危险化学品使用单位开展自查自改、边查边改,同时要求相关企业在自查自改的基础上,进行危险化学品使用安全专项检查“回头看”,确保专项治理行动取得实效。(通讯员朱洁婷 钱进 融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报