如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇开展 “暖‘动’2021”志愿服务

为了关爱孤寡老人、慢性病病人和残疾人的身心健康,进一步了解他们的身体状况,帮助他们掌握更多的疫情防范知识,日前,东陈镇徐湾居卫生室及冯堡村卫生室在东陈镇卫生所的组织下,积极响应如皋卫健委的号召,举办了“暖‘动’2021”志愿服务活动,主题为“携手抗疫·健康过年”。

此次活动,卫生室医务人员携手青年志愿者为村里的孤寡老人、慢性病病人和残疾人免费测量血压,科普高血压防治及防疫知识。在疫情常态化管理的大环境下,人人佩戴口罩,保持一米距离。通过此次活动,群众懂得了新冠肺炎基本的防范措施,并表示会积极响应政府号召,保持健康的心理,积极应对疫情。

近年来,东陈镇卫生系统人员一直对孤寡老人、慢性病病人和残疾人身心健康非常重视,定期到村(社区)开展各类健康宣传活动,从实际行动出发,关爱他们的身心健康,为打造健康东陈不断作出努力。(通讯员郑燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报