如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市长寿研究会走访慰问高龄寿星

春节来临之际,市长寿研究会组织对全市21位105周岁以上的高龄寿星进行专题走访慰问。走访慰问人员对这些高龄寿星身体现状、生活情况、生活习惯、赡养情况等进行了详细了解,同时将社会爱心企业和爱心人士捐赠的钱物送到老人手中。

21位105周岁以上的高龄寿星中,目前大多身体状况良好,其中不少耳聪目明,思维敏捷。111周岁的刘记贵听说有人要来慰问,早早起床,在家等候,见到慰问人员后,满脸笑容,热情相迎。109周岁的宗徐氏儿孙绕膝,五代同堂,幸福指数明显地写在她的脸上。106周岁的许映珍见到走访慰问人员十分高兴,还与他们拉起了家常。106周岁的周粉英腰板挺直,精气神十足,看上去也就80来岁的样子。这些老寿星接到慰问品后都十分开心,连连说:“还是共产党好,还是政府好!”

据市民政局统计,截至2021年1月1日,我市共有百岁寿星525人,其中,105周岁以上(1916年以前出生)的21位,年龄最大的111周岁(1910年出生),是全国百岁老人总数较多的县(市),是有名的世界长寿之乡。

此项活动得到各相关镇(区、街道)政府和卫生所的积极配合和大力支持。如皋市绿盾企业信用服务有限公司等17家企业和部分个人积极捐款捐物,部分企业和个人还参与了走访慰问。 □朱俊 刘伯健 钱祖尧

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报