如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

城北街道开展“书记抓冬训 理论‘年货’送基层”活动

日前,城北街道相关负责人走进里庄村党群服务中心,开展“书记抓冬训 理论‘年货’送基层”活动,围绕新农村现代化建设主题,为党员代表们上了一堂生动的党课,并集中慰问了村里的困难老党员、道德模范。

活动要求,里庄村新换届上任的村两委班子要讲政治、顾大局,既要发挥“埋头拉车”的老黄牛精神,又要激发“抬头干事”的创业热情,凝聚党员群众力量,从老百姓需求出发,想老百姓所想,为老百姓干实事、谋幸福;要围绕“十四五”规划,谋划好乡村振兴,结合本村特色发展农业现代化,招引种植大户发展规模化农业,改变过去传统的承包田制度,实行土地流转规划经营;要加强乡村环境规划,用规划引领村庄“颜值”提升,打造一村一品,在富裕老百姓“钱袋子”的同时,满足老百姓的精神文明需求。

“村里的经济发展了,老百姓的口袋越来越鼓了。现在我们考虑的,就是要丰富大家的精神世界。听了今天的党课,我们更加提振了信心,接下来我们要围绕十四五规划,根据党中央决策部署,谋划好新农村现代化建设。”城北街道里庄村党总支书记高兴勇说。(通讯员葛昌宏 融媒体记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报