如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇:当冬训遇上绿色冬跑,超燃!

“我觉得挺有意思的,冬训遇上冬跑,理论学习遇上体育锻炼,碰撞出的是拼搏、是激情,更是我们身体里的‘狼性’。”长江镇郭园社区的工作人员赵春雷喘着气说道。

近日,为了进一步教育全镇广大党员干部统一思想、凝心聚力,全力奋进开启“跨江融合争先进位,勇当全市高质量发展排头兵”的新征程,长江镇的党员干部相聚在水清岸绿的长江边,开展2020-2021年度长江镇党员冬训的首场活动,绿色冬跑。

“砰!”随着一声枪响,绿色冬跑活动正式拉开序幕。听到枪声的运动员如离弦之箭一般向前冲去。欢呼声和加油声不绝于耳,大家拼尽全力,向着终点奋力前行。

此次冬跑以“学得理想魂,拼出精气神”为主题,采取冬跑加“学习强国”答题闯关接力赛的模式,既拼出长江精神又学得强国思想。

“这道题我在学习强国做过”“这是十九届五中全会精神,我知道”……大家交接答题,一时间,热情高涨的赛场俨然成为户外冬训“小课堂”。他们用激情点燃智慧的火花,在体力与脑力的碰撞中,一路披荆斩棘、奋勇向前。

据了解,长江镇开展党员冬训活动已有42年,这42年来,冬训工作已经成为长江镇理论学习的“加油站”、大政方针的“广播站”、道德风尚的“传习站”、文化惠民的“服务站”,是基层党员教育的“金字招牌”。今年的冬训以绿色冬跑开局,也是想通过户外绿色沿江跑,让人们感受到沿江美景、目睹沿江大保护的成果,将“长江大保护”的理念以更加生动、直观的方式传达给广大党员群众。“自2016年以来,长江镇整治拆除了31座非法码头和3万平方米的江堤违规项目,恢复岸线6公里、植树造林800余亩;全面落实‘长江十年禁渔’,31艘长江渔船应退尽退,长江如皋段生态环境发生了转折性变化。”长江镇党委副书记刘金城说。□融媒体记者吴环宇 李龙

扫码看视频

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报