如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导深入基层开展春节慰问

新春送温暖 走访展温情

市领导深入基层开展春节慰问

图为市领导慰问百岁老人。□融媒体记者邱宇 摄

7日,市委书记何益军给老干部、特困职工、孤困儿童、低保户、五保户、离退休人员、百岁老人、优抚对象、老党员等送上新春祝福。市领导邵晓泉、黄文斌、顾凡参加活动。

在石耀、冯邦才、刘桂江、石秀峰、李中林等老领导家中,何益军代表市委、市政府向他们致以节日的问候,祝他们新春愉快、健康长寿、阖家幸福。老领导们表示,过去的一年如皋所取得的发展成绩可圈可点,实施的内外城河综合提升工程等政府为民办实事项目也是饱受好评,尤其是最近召开的市委十二届十二次全体(扩大)会议提出高质量建设长江以北最强县市、奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章的新目标,非常务实,令人期待。何益军指出,老领导们见多识广、经验丰富,具有不可替代的思想优势和经验优势。他希望老领导们继续发挥余热,一如既往地关心支持全市各项事业的发展,积极建言献策。

家住如城街道和谐家园的朱宏是神马电力股份有限公司的职工。朱宏的丈夫患终末期尿毒症,每周三次血液透析;婆婆年迈无业,体弱多病,全家仅靠朱宏打工收入维持生活。何益军关切询问朱宏家庭生活情况,鼓励她坚信日子会越过越好,并叮嘱如城街道和城东社区、神马电力公司要给予朱宏一家更多帮助。

家住如城街道城东社区的小冒同学今年8岁,父母离异,母亲失联,家中6人全靠小冒父亲一人的收入为生。小冒乐观懂事,刻苦学习,成绩优异,在家主动分担家务,是整个家庭的精神支柱。何益军向小冒的爷爷送上了慰问金,并叮嘱他要乐观生活,并要求妇联和街道、社区工作人员要及时提供帮助,解决实际困难。

在百岁老人蔡瑞英和离退休人员张毕岭家中,何益军悉心询问两位老人的日常生活和身体情况,并给老人送上了慰问金,祝福老人的生活幸福和睦。何益军指出,老人是家庭的财富,如皋长寿老人之所以多,有着多方面的因素,其中一项重要原因就是家庭和睦,子女孝顺。何益军祝福老人健康长寿、节日快乐,并鼓励其子女要继续用心陪伴老人、更加细心地爱护老人。

“祝老人家新春快乐,天天开心!”在老党员陈强家中,何益军仔细了解了老人的生活和健康状况。陈强十多年来坚持在自家小院升国旗,利用每年寒暑假给孩子们讲党史、讲抗战故事。何益军对此给予充分肯定,勉励陈强继续当好校外教育辅导站的兼职辅导员以及文明乡风的传播者。

“你好,我来看看你们,祝你们新年快乐。”何益军还看望慰问了低保户吴伯良、五保户吴宝山、优抚对象仲远军,送去慰问金。每到一处,何益军都详细询问他们的家庭生活情况,希望他们保重身体、乐观生活,并叮嘱相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,着力解决好困难群众生产生活中的实际困难。(融媒体记者丁宏波)

近日,市委副书记、代市长王鸣昊率队走访慰问百岁老人、新中国成立前老党员、优秀人才、优抚对象、困难群众、二等功臣、老领导等群体,代表市委、市政府向他们致以新春的问候。市领导林文美参加活动。

百岁老人刘松凤,身体健康,行动自如,听力良好,语言表达能力和沟通能力良好,家庭环境良好。“身体状况咋样?”“几代同堂了?”在老人家中,王鸣昊与老人唠起了家常。看到老人很健康,他十分高兴,祝愿老人越活越健康,同时叮嘱家属要悉心照料老人,让老人安享天伦之乐。

“在如皋生活得怎么样?”“对市委、市政府工作有什么建议?”带着对人才的关心,王鸣昊慰问了金国建、黄碧英等人才,感谢他们过去一年来对如皋发展作出的贡献,向他们致以亲切的问候和美好的新春祝福,希望他们在新的一年再接再厉,立足岗位,多建睿智之言、广献务实之策,助推我市高质量建设长江以北最强县市。

顾元青曾参加抗美援朝入朝作战。在他家里,王鸣昊与顾元青拉家常、问冷暖,详细了解老人的晚年生活情况和身体状况,感谢他为保卫国家、人民安居乐业作出的积极贡献,鼓励他在保重好身体的同时,积极参加基层社会治理,促进邻里和谐。

在二等功臣冒小驰的家里,王鸣昊向冒小驰父母表示祝贺,感谢他们培养了优秀的儿子,为国家为军队作出奉献,祝福他们在新的一年里万事如意、身体健康、生活愉快,并请其家人转达对冒小驰的祝福和慰问。

在浦文海、周宝生、魏国平等老领导家里,王鸣昊介绍了2020年我市经济社会发展情况,并感谢老领导为我市经济社会发展倾注的心血和作出的贡献。他说,老干部是党和人民的宝贵财富,希望老领导们一如既往关心支持我市经济社会各项事业的发展,继续为全市经济社会发展发挥余热、建言献策、贡献智慧和力量。

在走访慰问困难群众时,王鸣昊都嘘寒问暖,为他们送上慰问金和慰问品,并叮嘱随行人员要密切关注困难群众的生活,力所能及地为他们排忧解难。(融媒体记者顾忠兵)

新春佳节临近,昨日,市政协主席张元健走访慰问了部分新中国成立前老党员、百岁老人、离退休老干部、技能人才,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

“老人家,春节快到了,我们来看望您,给您拜个早年,祝您身体健康,晚年幸福。”带着浓浓的关切之情,张元健走进新中国成立前老党员于淑家中,与老人亲切交谈,追忆老人年轻往事。交谈中,张元健对老人信仰坚定、爱国爱党的精神表示敬佩,他嘱咐老人保重身体,有困难及时向党和政府反映,并要求工作人员多关心老人生活,及时解决老人生活上的困难。

杜有义老人今年101岁,家住白蒲镇蒲西社区。来到老人家中,张元健向老人送上慰问金,并仔细询问老人的身体、生活状况,得知老人子女孝顺、身体健康、家居环境良好,张元健很高兴,他说,家有一老,如有一宝。他叮嘱老人子女,注意老人的饮食和营养,照顾好老人的生活起居,让老人安享幸福晚年。

在黄国珍、章建平等离退休老干部家中,张元健详细了解了离退休老干部的生活和身体状况。他要求,相关部门要继续从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾好老干部,积极主动为他们排忧解难。

张元健还看望慰问了张斌、杜新建等技能人才,并勉励他们充分发挥自身专业、学术优势,继续扎根如皋,深耕自身研究领域,争取在各自专业领域取得更大的成绩。(融媒体记者郝荣峰)

7日,市委副书记丁兴华来到长江镇,慰问长江镇老党员、百岁老人、困境儿童及企业人才等,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并祝他们春节快乐。市政协副主席杜永红参加慰问。

丁兴华一行来到老党员朱芸家中,亲切询问了老人的身体情况及日常生活情况,嘱咐老人一定要注意身体,有困难和镇、村干部反映。

“家有一老,如有一宝,老年人是家庭和社会的宝贵财富,我们要多为老年人办实事、办好事,给予老年人更多的关怀,让他们生活无忧、真正体现老有所养、老有所乐。”在慰问百岁老人丁素珍时,丁兴华说。看到老人神采奕奕,生活美满,丁兴华十分欣慰。

在困境儿童小陈同学的家中,丁兴华仔细了解孩子的学习情况,勉励他发奋图强,争取考上重点中学,并告诉他,政府就是他坚强的后盾,希望他甩掉思想包袱,安心学习。丁兴华同时嘱咐妇联及社区工作人员要经常关心、关注孩子,确保孩子健康成长。

丁兴华一行还看望了长江镇人才陈祥,并调研了他所在的江苏瑞佳新材料有限公司,了解企业发展状况,鼓励企业不断增强科技创新,吸引更多的人才加入,将企业做大做强。(通讯员陈林娟 融媒体记者丁宏波)

近日,市委常委、宣传部长高峰率队慰问道德典型及家属,给他们送上温暖并致以节日的问候与祝福。

“中国杰出青年志愿者”“中国好人”赵小亭在贵州支教期间不幸遇难,将年轻的生命永远留在了苗岭大山。在赵小亭的家中,高峰详细询问了其家属的生活情况,他表示,赵小亭是如皋人民的优秀女儿,小亭志愿服务精神也在不断传承、弘扬,希望家属继续照顾好家庭,过好生活。

“中国好人”吴红芳是一位慢性肾衰竭患者,积病20余载,坚守三尺讲台。在吴红芳家中,高峰了解了吴红芳后续治疗和医药费用报销情况。在了解到其家庭有一定经济压力后,高峰表示,相关部门要用足用好政策,真正关心并解决好“好人”群体的实际困难,并勉励吴红芳继续保持乐观向上的心态,积极配合治疗。

慰问中,高峰指出,道德模范、身边好人是广大群众的杰出代表,他们身上体现的见义勇为、助人为乐、爱岗敬业、甘于奉献的精神,是伟大时代精神的生动体现。各级各部门要持续关爱和帮扶生活困难的道德模范和身边好人,在全社会树立正确的价值导向,营造学习、关爱、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德。(融媒体记者黄玉树)

新春佳节将至,昨日,市委常委、组织部长朱莹滢走访慰问我市部分退休老干部和优秀人才代表,向他们致以亲切问候和节日祝福。市领导张勇、刘栩、严世斌参加慰问。

吕军现任市中医院副院长、党委副书记、工会主席,2020年2月,参加江苏省对口支援湖北黄石第二批医疗队赴湖北黄石,担任临时党支部书记,荣获江苏省新冠肺炎疫情防控先进个人荣誉。朱莹滢说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,吕军坚决响应党中央号召,闻令而动、逆行出征,义无反顾奔赴疫情防控主战场,团结协作、共同奋斗,用精湛医术诠释了大爱无疆、医者仁心的崇高精神,为打赢湖北保卫战作出了重要贡献,是当之无愧的“最美逆行者”,是全市党员干部群众学习的楷模。

在退休老干部刘培银、刘聪泉、徐建平家中,朱莹滢详细了解他们的身体状况和生活情况,感谢广大老干部为如皋经济社会发展作出的积极贡献,希望老干部继续发扬光荣传统和优良作风,一如既往地关心支持全市改革发展,为高质量建设长江以北最强县市贡献更多智慧和力量。相关部门要高度重视老干部工作,在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,用心用情用力做好老干部服务保障工作。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报