如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市持续发力打好污染防治攻坚战

近日,记者来到江安镇中心社区,发现社区内多家污染企业已被整改取缔,整个社区的环境质量大大提升。右图这间面积不小的厂房里只堆放着少量杂物,整体看上去非常干净,完全看不出关停整改前机器轰鸣、粉尘遍布的样子。附近居民丁小兵告诉记者:“以前这里是一家塑料粒子厂,污水都排到周边小沟里,对周边环境造成了影响。现在整改关停了,环境明显变好了,你看田里的青菜都长得比以前旺盛一些。”

江安镇中心社区党总支副书记黄琪春介绍:“中心社区位于江安镇镇区较为繁华的地段,社区内有不少企业,在数年前污染较为严重。近几年,中心社区定期面向全社区的企业负责人召开环境保护宣讲会,提高企业环保意识。同时,由网格员对社区内各个网格进行排查,一旦发现污染行为,立即予以制止;同时对实施污染行为的企业和个人,依法严格进行处理。目前,社区内已不再出现企业肆意排污,污染周边环境的现象。”

我市从污染源头入手,把生态环境监管触角伸向基层末端,打通乡镇生态环境保护的“最后一公里”。市打好污染防治攻坚战指挥部办公室信访平台组组长黄宇琳表示:“从攻坚办成立以来,我市始终将环境保护工作放在重要位置,坚持加强环境监督管理,构建天蓝水碧的良好生态环境,全市环境保护工作不断取得新的进展。仅2020年,我市关停、整改800多家小乱散污企业。今后,我市还将继续推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战,打造文明美丽的绿色皋城。”□融媒体记者韩循 朱钰

记者提醒

如果您发现污染环境的行为,可以拨打24小时环保投诉热线4008288286(87610314)进行反映,相关部门会及时核实情况,依法严格办理,守住皋城的碧水蓝天。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报