如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

“爸妈 ,我们在如皋过年啦”

“工会是职工的娘家,临近新春佳节,新冠肺炎疫情防控形势依旧复杂严峻,不少外地员工选择留如过年,做好对他们的关爱,是我们工会职责所在。”如皋市总工会党组书记、主席周太荣说。

一份零食大礼包、一张岗位工作照、一场红色电影、一次疫情防控专题教育、一封倡议书、一次爱心行动……近日,如皋市总工会开展“留如过大年·皋工在身边”“六个一”系列活动,为进一步加强服务,让留如过年的外地职工感受到“娘家人”的温暖。

今年,留在如皋过年外地职工最多的企业-荣威娱乐用品有限公司,总工会为他们送上具有如皋特色的过年零食 大礼包,让他们的年同样充满“年味”。

与此同时,市总工会与市文明办联合“光影客”志愿服务队,策划 “留如过大年·爸妈请放心”活动,摄影志愿者们深入荣威车间一线,为职工留下一张张珍贵的岗位工作照,受到职工的热烈欢迎。“这项活动太有意义了,虽然今年不回家,但家人看到我的照片,知道我过的很好,肯定很开心。”不少职工在看到自己的照片后,已经迫不及待的现场连线自己的家人,和他们分享喜悦。职工龚希的妈妈激动地说:“照片好漂亮啊!如皋的领导想得太周到了,你在如皋过年我们很放心。”

接下来,市总工会将以点推面,加快进度,进一步做好全市的留如职工的过年特产零食大礼包赠送和岗位照片的拍摄工作。将拍摄制作好的照片,交邮政第一时间飞往职工家人手中。(应晶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报