如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

如城街道孔庙社区开展“童”沐春风,“阅”享未来亲子阅读活动

寒假将至,为丰富辖区未成年人课余文化生活,培养社区未成年人的阅读兴趣,养成良好阅读习惯,提升孩子学习能力,近日,如城街道孔庙社区组织辖区未成年人开展“童”沐春风,“阅”享未来亲子阅读活动。

“童”沐春风,“阅”享未来亲子活动1

活动现场,孩子们来到社区书屋,在家长的陪同下挑选自己喜爱的书籍进行阅读,志愿者老师为孩子们准备好纸笔,教孩子们如何做阅读笔记,用记录留住体会与感悟。在静心阅读过后,志愿者老师带领孩子们诵读经典诗文,让他们领略传统文化的魅力。活动最后,孩子们从自己的小书库中拿出书籍,与身边的小伙伴进行交换,并分享读书心得。

本次活动,旨在营造阅读氛围,激发辖区未成年人的读书热情,让孩子们养成爱读书、好读书、读好书的习惯。(通讯员 刘红影)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报